Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Как мошенники могут до нуля обчистить карту, рассказал эксперт

09.06.22

Всего две вводных нужно мошенникам для того, чтобы оставить владельца карты с нолём на счету вместо внушительной суммы, сообщает ИА DEITA.RU. О действиях аферистов рассказал Олег Лагуткин, генеральный директор БКИ «Эквифакс».


Аналитик отмечает, что аферистам достаточно знать всего два набора цифр карты, чтобы использовать средства на карте в своих целях. Это номер карты, расположенный, как правило, на лицевой её стороне, и код cvv с обратной стороны «пластика», пишет «Прайм». Что может сделать злоумышленник, имея эти два набора данных в своём распоряжении? Совершать покупки в торгово-сервисных предприятиях без дополнительной авторизации посредством смартфона.


Эксперт отмечает, что в таком случае размер ущерба зависит от самого владельца карты – чем быстрее он обратится в банк, выпустивший карту и заблокирует её, тем больше вероятность, что злоумышленник не успеет до нуля обчистить счёт на карте.


Данные карты могут попасть к мошенникам в случае физической утери карты или её реквизитов, отмечает эксперт. Защитить деньги можно оставаясь бдительным – необходимо следить и за картой и её реквизитами, а при подозрениях на нелегальные списания со счёта обращаться в банк для блокировки карты.


Кроме того, по словам аналитика, существуют варианты заключения договора страхования от рисков кражи карты. Однако в этом случае нужно внимательно ознакомиться с договором страхования, предупреждает специалист.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт







Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS