Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


В центре Уссурийска обустроили четыре дворовые спортивные площадки

21.06.22

Плоскостные сооружения для силовых упражнений и занятий воркаутом прошли приемку общественной комиссией.


В мероприятии приняли участие заместитель главы администрации УГО по культуре и спорту Павел Пригородов, депутат краевого парламента Александр Захаров, представители уссурийской администрации, подрядных и обслуживающих организаций, активные жители. Они провели не только визуальный осмотр, но и проверили на прочность каждый тренажер.


Современные спортивные комплексы появились во дворах многоквартирных домов на ул. Крестьянской, 65, ул. Горького, 69, ул. Дзержинского, 25 и 54 благодаря конкурсу «Спортивный дворик». Они пришли на смену установленным еще в советское время металлическим и деревянным конструкциям. Каждая новая площадка отличается от предыдущей по наполнению – здесь найдут занятие по душе любители спортивной гимнастики, баскетбола, скалолазания, силовых упражнений. Самые маленькие спортсмены смогут побегать по веревочным лабиринтам и взобраться по канату. Проекты придумывали сами собственники жилых помещений исходя из возрастных предпочтений детворы.


«Я выросла в этом доме, потом у меня появился ребенок, и всегда мы ходили гулять в чужие дворы, далеко, потому что у нас было пусто, – рассказала старшая по дому № 54 на ул. Дзержинского Ольга Худякова. – Теперь у детей есть занятие здесь, они всегда под присмотром».


Спортивные площадки подрядчик обустроил в относительно короткие сроки – на планировку территории, установку оборудования, настил покрытия потребовалось до двух недель. Тренажеры и комплексы отечественного производителя, их качество проверено годами. Стоимость каждой из четырех площадок варьируется от 1 000000 до 1 250000 рублей. В зависимости от объема финансирования жители продумывают дизайн будущей площадки.


«Это выбор самих жильцов: кто желает сделать спортивную локацию более наполненной и функциональной, тот экономит на покрытии, и ее отсыпают мелкой галькой. Если, к примеру, большого разнообразия тренажеров не требуется, то можно нанести дорогостоящее покрытие», - отметил Павел Пригородов.


Напомним, из 15 запланированных к обустройству в этом году спортивных площадок приняты в эксплуатацию пять, расположенных в городской черте. На остальных 10 работы еще ведутся, из них шесть предусмотрены для жителей сел. Всего на реализацию социально значимых проектов конкурса «Спортивный дворик» направлен 21 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации УГО.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт







Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS