Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Какое слово нельзя произносить в разговоре с мошенниками

27.06.22

С каждым днём злоумышленники становятся всё более изворотливыми и изобретательными.


Как оказалось, очень часто жулики стали записывать голоса своих потенциальных жертв, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Life.


Как объяснили эксперт, аферисты пытаются всеми способами разговорить своего собеседника для того, чтобы он произнёс как можно больше длинных и сложных фраз. Это даёт им возможность в последующем комбинировать голос человека при исходящем звонке в банк, при котором он и представятся ничего неподозревающим клиентом.


При этом, самой большой опасностью является наличие у мошенников записанного отрывистого слово «да» в исполнении их жертвы. Всё дело в том, что оно позволяет преступникам вести общение с роботами колл-центра в большинстве российских банков.


Наличие более развёрнутых фраз может позволить злоумышленникам уже провести полноценный разговор с живым операторов. В этой связи, эксперты посоветовали россиянам вообще не брать трубку при звонке с незнакомого или скрытого номера.


Если же разговор уже состоялся, то лучше не произносить слова, с помощью которых можно провести денежные операции по телефону.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт







Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS