Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


О порядке установления даты, совершения административного правонарушения

27.06.22

Конституционный суд Российской Федерации 17 мая 2022 года в своем постановлении № 19-п о проверке конституционности части 1 статьи 4.5 КоАП Российской Федерации, устанавливающей сроки давности привлечения к административной ответственности определил новый порядок применения положений закона в рассматриваемой сфере.


С 17 мая 2022 года определен новый порядок исчисления сроков давности привлечения к административной ответственности.


Часть 1 ст. 4.5 КоАП ФР признана не соответствующей Конституции Российской Федерации, поскольку, в соответствии с выводами суда, порождает неоднозначное решение вопроса о дне, с которого должен исчисляться срок давности привлечения к административной ответственности за совершение административных правонарушений, так как допускает произвольное определение в качестве дня совершения административного правонарушения в том числе, день, следующий за днем совершения административного правонарушения.


Таким образом, до внесения в законодательство об административных правонарушениях соответствующих изменений, исчисление срока давности привлечения к административной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 4.5 КоАП Российской Федерации должно осуществляться, начиная со дня совершения административного правонарушения.


Постановление Конституционного суда РФ окончательно, не подлежит обжалованию, вступает в силу со дня официального опубликования, действует непосредственно и не требует подтверждения другими органами и должностными лицами, сообщает Большекаменская межрайонная прокуратура.


"Золото Уссурийска"



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт







Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS