Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Мировое соглашение в гражданском процессе

29.06.22

Результатами примирения лиц, участвующих в деле, может быть, в частности мировое соглашение в отношении всех или части заявленных требований в гражданском процессе.


Мировое соглашение может быть заключено на любой стадии гражданского процесса, в том числе при исполнении судебного акта и не может нарушать права и законные интересы других лиц и противоречить закону.


Мировое соглашение заключается в письменной форме и подписывается сторонами или их представителями при наличии у них полномочий на заключение мирового соглашения, специально предусмотренных в доверенности или ином документе, подтверждающем полномочия представителя.


В силу ст. 153.9 ГПК РФ мировое соглашение должно содержать согласованные сторонами сведения об условиях, о размере и сроках исполнения обязательств друг перед другом или одной стороной перед другой.


По общему правилу, мировое соглашение заключается в отношении предъявленных в суд исковых требований. Вместе с тем, допускается включение в мировое соглашение положений, которые связаны с заявленными требованиями, но не были предметом судебного разбирательства.


Определение об утверждении мирового соглашения подлежит немедленному исполнению и может быть обжаловано в суд кассационной инстанции в течение одного месяца со дня вынесения такого определения.


В случае неисполнения условий мирового соглашения в добровольном порядке, по ходатайству взыскателя судом выдается исполнительный лист, который подлежит принудительному исполнению в соответствии с Федеральным законом от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», сообщает Прокуратура Первомайского района г. Владивостока.


"Золото Уссурийска"



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт







Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS