Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Ация «Сдай оружие»

04.07.22

В рамках проведения акции «Сдай оружие» Управлением Росгвардии по Приморскому краю совместно с краевым УМВД России и Департаментом по координации правоохранительной деятельности в рамках региональной программы «Безопасный край» организована работа по осуществлению выплаты вознаграждения гражданам, в том числе иностранным гражданам и лицам без гражданства, добровольно сдавшим незаконно хранящиеся у них оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства.


В соответствии с действующим законодательством любой гражданин может добровольно сдать в органы правопорядка найденное, либо незаконно хранящееся оружие, его составные части, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства.


Возможность получить денежное вознаграждение есть также и у законных владельцев гражданского оружия. К примеру, если человек долгое время не может продать охотничье ружьё, он может обратиться в ближайшее подразделение Росгвардии или полиции и сдать оружие за вознаграждение.


Так, в 2022 году в Центр лицензионно-разрешительной работы по городу Владивостоку поступило 5 заявлений о сдаче на возмездной основе 4 единицы гражданского огнестрельного гладкоствольного оружия, 1 единицы гражданского огнестрельного оружия с нарезным стволом, 3742 патрона.


Размеры вознаграждения за добровольную сдачу незаконно хранящихся оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств:


- Боевое ручное стрелковое оружие, за исключением боевого короткоствольного ручного стрелкового оружия - пятнадцать тысяч рублей за каждую единицу;

- Боевое короткоствольное ручное стрелковое оружие, служебное нарезное короткоствольное - двенадцать тысяч пятьсот рублей за каждую единицу;

- Гражданское огнестрельное оружие с нарезным стволом - восемь тысяч рублей за каждую единицу;

- Гражданское огнестрельное гладкоствольное оружие, служебное огнестрельное гладкоствольное оружие, самодельное огнестрельное оружие - четыре тысячи пятьсот рублей за каждую единицу;

- Газовое, огнестрельное бесствольное оружие самообороны, холодное оружие - одна тысяча пятьсот рублей за каждую единицу;

- Гранаты, мины, снаряды - четыре тысячи рублей за каждую единицу;

- Взрывчатые вещества - четыре тысячи рублей за каждые 1000 граммов;

- Боеприпасы - тридцать рублей за каждую единицу.


Специалисты могут принять оружие в любом подразделении лицензионно-разрешительной работы Росгвардии или отделе полиции: достаточно написать заявление, предоставить свои паспортные данные и данные счета в банке, куда поступят денежные средства, сообщает пресс-служба Управления Росгвардии по Приморскому краю.


Консультацию по вопросам оборота оружия можно получить в Центре лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Приморскому краю по телефонам 8(423)-2-65-09-58 и 8(423)-2-65-13-92.


"Золото Уссурийска"



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт







Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS