Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


О нормативном регулировании деятельности организаций, осуществляющих деятельность в сфере детского отдыха и оздоровления детей

27.06.22

В соответствии со статьей 1 Федерального закона от 24.07.1998 № 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» (далее – Закон № 124-ФЗ) организациями отдыха детей и их оздоровления являются организации (независимо от их организационно-правовых форм) сезонного или круглогодичного действия, стационарного и (или) нестационарного типа, с круглосуточным или дневным пребыванием, оказывающие услуги по организации отдыха и оздоровления детей. К таким организациям приравниваются индивидуальные предприниматели.


В силу статьи 12 Закона № 124-ФЗ организации отдыха детей и их оздоровления обязаны создавать безопасные условия пребывания детей, обеспечивать их содержание и питание, организовать оказание первой помощи и медицинской помощи детям, в том числе в случае прохождения туристских маршрутов, других маршрутов передвижения, походов, экспедиций, слетов и иных аналогичных мероприятий, обеспечивать соблюдение требований о медицинских осмотрах работников организации отдыха детей и их оздоровления, требований обеспечения антитеррористической защищенности, пожарной безопасности, наличие охраны или службы безопасности, спасательных постов в местах купания детей, а также наличие санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии осуществляемой деятельности санитарно-эпидемиологическим требованиям.


Организации не вправе оказывать услуги по организации отдыха и оздоровления детей без включения их в соответствующий реестр, который ведется органом, уполномоченным на то Правительством Приморского края.


Основания для включения в данный реестр предусмотрены статьей 12.2 закона № 124-ФЗ и приказом Минпросвещения России от 21.10.2019 № 570 «Об утверждении общих принципов формирования и ведения реестров организаций отдыха детей и их оздоровления, а также типового реестра организаций отдыха детей и их оздоровления».


Статьей 14.65 КоАП РФ за предоставление организацией отдыха детей и их оздоровления или индивидуальным предпринимателем, не включенными в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления, услуг по обеспечению отдыха и оздоровления детей, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 500 тыс до 1 млн рублей, сообщает Прокуратура Советского района г. Владивостока.


"Золото Уссурийска"



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт







Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS