Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Порядок расчета среднедушевого дохода при назначении ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет, если супруг является плательщиком алиментов на других детей

27.06.22

Порядок расчета среднедушевого дохода при назначении ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет, если супруг является плательщиком алиментов на других детей.


В соответствии с Указом Президента РФ от 20.03.2020 № 199


«О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» предусмотрена ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно (далее - ежемесячная выплата), предоставляемая нуждающимся в социальной поддержке семьям, имеющим детей, в порядке и на условиях, предусмотренных законодательством субъектов Российской Федерации


Выплата предоставляется, в случае если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в субъекте Российской Федерации.


Постановлением Правительства РФ от 31.03.2020 № 384 утверждены основные требования к порядку назначения и осуществления ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно, примерный перечнь документов (сведений), необходимых для назначения указанной ежемесячной выплаты, и типовой формы заявления о ее назначении».


При этом, в соответствии с пп. «г» п. 21 Порядка установлено, что при расчете среднедушевого дохода семьи учитываются определенные виды доходов семьи, полученные в денежной форме, среди которых отмечена сумма полученных алиментов.


Вместе с тем, в случае, когда член семьи является плательщиком алиментов, применяются следующие правила расчета среднедушевого дохода.


В соответствии с п. 3 Постановления Правительства РФ от 20.08.2003


№ 512 «О перечне видов доходов, учитываемых при расчете среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для оказания им государственной социальной помощи» из дохода семьи или одиноко проживающего гражданина исключается сумма уплаченных алиментов.


Таким образом, при расчете среднедушевого дохода семьи при решении вопроса о назначении выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет суммы уплаченных членом семьи алиментов на содержание других несовершеннолетних подлежит исключению из общего дохода семьи.


Данная позиция нашла свое отражение в судебной практике Верховного суда Российской Федерации (Определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации от 25.04.2022 № 65-КГПР22-1-К9), сообщает Прокуратура г. Владивостока.


"Золото Уссурийска"



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт







Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS