Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Госавтоинспекция города Уссурийска провела проверку размещенного в средствах массовой информации и социальных сетях видеоматериала

09.07.22

Госавтоинспекция города Уссурийска провела проверку размещенного в средствах массовой информации и социальных сетях видеоматериала, на котором запечатлён момент грубого нарушения Правил дорожного движения водителями двух внедорожников. Видеозапись приобщена к материалам административного расследования, - сообщила начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Приморскому краю Ирина Сырова.


Установлено, что 14 июня водители автомашин Lexus LХ 570 и Toyota Land Cruiser 200, управляя транспортными средствами, выехали на полосу, предназначенную для встречного движения, на улице Некрасова в городе Уссурийске, следуя за пожарной автомашиной с включенными проблесковыми маячками и специальным звуковым сигналом.


В ходе проведения розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личности и местонахождение правонарушителей. Ими оказались 32-летние местные жители. В оправдание своего поступка мужчины пояснили, что очень спешили по делам, а из-за замедленного движения, образовавшегося в час пик на улице Некрасова, не смогли быстро проехать, поэтому нарушили Правила дорожного движения.


"В ходе разбирательств в отделе полиции выяснилось, что водитель Toyota Land Cruiser 200 никогда не получал водительского удостоверения. В отношении него сотрудники полиции составили административный протокол по части 1 статьи 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством». Штраф составил 8 000 рублей.


Кроме того, в отношении нарушителей ПДД полицейские составили административные протоколы по части 4 статьи 12.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения». Санкция статьи предусматривает ответственность в виде административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишения права управления транспортными средствами на срок до шести месяцев", - добавила Ирина Сырова.


Материалы направлены в мировой суд для рассмотрения и принятия решения.


Полиция благодарит очевидца происшествия, запечатлевшего грубое нарушение ПДД, за активную гражданскую позицию, сообщает пресс-служба отдела МВД России по городу Уссурийску.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт







Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS