Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Куда отправиться в отпуск летом 2022 года

21.07.22

Лето в самом разгаре, и многие жители Владивостока уже запланировали свой отпуск. Кто-то проводит это время, разбирая домашние дела, а кто-то едет отдыхать в красивые места. В этом году в связи с ограничением на полёты закрылись многие направления для туризма, но не стоит расстраиваться. Мы подобрали несколько локаций для отпуска в России, которые не уступают многим зарубежным направлениям, сообщает deita.ru.


Природа Приморского края


Тем, кто не хочет уезжать далеко от дома, мы советуем отправиться в небольшое путешествие на выходных, чтобы насладиться уникальной природой нашего края. Ландшафт региона позволяет выбрать локацию на любой вкус: горные хребты, морские бухты, вулканические плато, песчаные пляжи и россыпи островов.


Например, советуем посетить очень необычный пляж – Стеклянная Бухта. Уникальность этого места в его побережье – оно усеяно разноцветными кусочками стекла и фарфора, которые под воздействием волн стали гладкими, как галька.


Кроме того, вы можете посетить заповедные острова Приморского края, поражающие морскими ландшафтами мысов и скал. Вода в бухтах прозрачная и позволяет рассмотреть морских обитателей. Если вы любите рыбалку, не забудьте взять удочки, летом в бухтах Приморского края отличный клев.


Солнечный Крым и Краснодарский край


Жарким летом не хватает только двух вещей – пляжа и теплого чистого моря. Для любителей такого отдыха отлично подойдут курорты Краснодарского края и Крыма, которые омываются водами двух морей – Черного и Азовского.


Краснодарский край встретит туристов бескрайними пляжами, чистым горным воздухом, щедрыми виноградниками, шумными водопадами и красивейшими лавандовыми полями. Интересные исторические объекты края можно посмотреть в его столице – Краснодаре. Рекомендуем обратить особое внимание на Триумфальную арку, собор Александра Невского и Екатерининский сквер.


В Крыму теплая и жаркая погода держится с конца апреля вплоть до начала октября. Говорят, что крымский воздух способен вылечить все недуги, а если вам хочется подойти к вопросу лечения более серьезно, отправляйтесь на Сакское озеро, известное своими целебными грязями. Другое известное место Крыма – Никитский ботанический сад. В его коллекции более 28 тысяч растений: лианы, розы, хвойные деревья, кактусы и многое другое. Туристы отмечают, что даже зимой Никитский ботанический сад не теряет своей привлекательности, а уж летом здесь и вовсе царит сказочная красота.


Отправляясь на пляжный отдых во время действующих ограничений на полеты, важно продумать альтернативный способ перемещения заранее. Кстати, при поездках на авто или поезде можно сэкономить. Рекомендуем оформить дебетовую или кредитную карту ПСБ с повышенным кешбеком на отдельные категории, например, на железнодорожные билеты. Так ваша поездка выйдет еще дешевле.


Экстремальный Дагестан


Если вы предпочитаете драйв и захватывающие эмоции – Дагестан станет отличным вариантом для отпуска. Здесь песчаные барханы соседствуют с ледниками, бурлят горные реки, простираются альпийские луга, а старинные крепости и башни завораживают своей мощью.


Любителям пляжного отдыха Дагестану тоже есть что предложить. Республика расположена вдоль песчаного побережья Каспийского моря. Температура воды летом в среднем составляет +24 градуса. В последнее время курортный туризм в Дагестане активно развивается и, по отзывам многих туристов, уже начинает составлять конкуренцию пляжам Краснодарского края.


Неординарный Алтай


Если хотите получить особые впечатления, Алтай для вас. Любителей сплава на байдарках здесь ждут бурные водоемы, альпинистов – горные маршруты, а поклонников пеших или велосипедных прогулок – красивейшие тропы. А еще туристам на Алтае предложат конные туры или организованную охоту. Нестандартный отдых, не так ли? Однако именно поэтому такая поездка требует определенной подготовки. Нужно понимать, что путешествие может оказаться не таким уж простым, а значит стоит ответственно подойди к поиску профессионального гида.


Неповторимый Байкал


Наверное, каждый мечтает попасть на Байкал и своими глазами увидеть самое глубокое озеро в мире. Путешествие на голубую жемчужину Сибири может стать настоящим приключением, о котором вы будете вспоминать многие годы.


Добираться до озера удобнее всего из Иркутска на такси или рейсовом автобусе и из Улан-Удэ – на электричке, время в пути примерно 2,5 часа.

Летом туристов на Байкале ждут экскурсии по пещерам и ущельям, пляжи и походы. К августу вода прогревается до приятной температуры, и для такого пляжного отдыха рекомендуем поехать на побережье Малого моря, в Чивыркуйский залив или Энхалук.


А какая летом на Байкале рыбалка! Озеро становится местом притяжения и для заядлых рыбаков, и для новичков. Рыбачить можно и с берега, и на катере или лодке, аренду которых предлагают здесь же. Малое море знаменито рыбалкой на хариуса. Летом он подходит так близко к берегу, что его можно буквально увидеть. А сама рыба такая крупная, что поражает даже бывалых рыбаков.


Самобытная Камчатка


Территория полуострова Камчатка еще плохо освоена, но царство гейзеров, вулканов и горячих минеральных источников манит туристов со всей страны.


Но будьте готовы к неустойчивому климату, который обусловлен близостью Тихого океана и особым рельефом местности. Лето в основном дождливое, со средней температурой до +20 градусов.


Главное достоинство туристической Камчатки – нетронутая человеком природа. Более 200 видов растений внесены в региональную «Красную книгу». Леса на полуострове занимают около 40% от всей территории, а сколько в них ягод! Брусника, клюква, голубика, малина, морошка, смородина, жимолость, княженика, рябина, а также северная медвежья ягода шикша – главное богатство камчатского леса.


Масштабы нашей страны поражают! Столько еще мест хранят свою особенную тайну, а нам еще только предстоит их раскрыть. А какое место в России открыли для себя вы?


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт







Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS