Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Эксперт рассказал, как наказать шумные компании

24.07.22

Согласно положениям закона о тишине, с 22 вечера и до семи утра в населённых пунктах запрещены шумные развлечения. О нарушении данных положений следует сообщать по телефону 122. Подробнее о том, как справиться с шумной компании, пишет ИА DEITA.RU.


Как рассказала в комментарии агентству "Прайм" адвокат Елена Кудерко, на основании такого обращения на место должен прибыть наряд для составления прокола об административном правонарушении. Штраф за шум составит от 500 до трех тысяч рублей в зависимости от региона, в котором произошло происшествие.


Если шум сопровождается употреблением алкогольных напитков или курением, то протоколы будут составлены и на эти нарушения. Виновникам грозит штраф от 500 до 3000 рублей и от 500 до 1500 рублей, соответственно, - уточнила адвокат.


Если шумная компания еще и совершает порчу общедомового и муниципального имущества, то нарушителям придется оплатить еще и причиненный ущерб.


Систематическое нарушение общественного порядка потребует заявления в местную администрацию или УК. в зависимости от того, в чьем ведении находится территория шумного места.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт







Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS