Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Из-за каких нарушений можно лишиться прав летом

24.07.22

Существует сразу несколько распространённых нарушений ПДД, допущение которых может окончиться для водителя лишением прав в летний период.

Об этом граждан предупредили эксперты, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на портал Autonews.


Первым из таких нарушений является наличие грязи на регистрационном номере машины. В случае, если автомобилист сумеет убрать её прямо на месте, то инспектор вполне может пойти ему навстречу и даже не выписывать штраф в размере 500 рублей.


Однако, дело примет совсем иной оборот, если у стража правопорядка возникнут веские основания полагать, что водитель сделал нечитаемыми свои номера намеренно. В этом случае могут выписать штраф в 5000 рублей или даже лишить водительского удостоверения.


Второй популярный случай — это существенное превышение скорости за городом. Если водитель будет ехать на 60 км/ч быстрее максимально допустимого ограничения, то его также могут либо серьёзно оштрафовать, либо же вообще забрать у него права на управление ТС.


Третья ситуация, после которой водитель может надолго превратиться в пешехода — это сбивание различных ограничительных дорожных столбиков безопасности без вызова ГИБДД. Столкновение с дорожной инфраструктурой считается ДТП.


Если человек после этого не вызвал ГИБДД и не оформил аварию, которая предполагает возмещение с его стороны материального ущерба государству, то будет считаться, что он покинул место ДТП и его за этот проступок вполне могут лишить прав.


Источник



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт







Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS