Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Всё и всюду: теперь магазины на Авито смогут отправлять товары через 38 тысяч отделений Почты России по всей стране

26.07.22

Всё и всюду: теперь магазины на Авито смогут отправлять товары через 38 тысяч отделений Почты России по всей стране


● На Авито появилась возможность B2C-доставки товаров через Почту России — это значит, что теперь компании, зарегистрированные на платформе как юрлица, смогут отправлять товары своим клиентам через 38 тысяч отделений Почты по всей стране.

● Для покупателей это возможность заказывать товары у предпринимателей в отделения Почты России, находящиеся в шаговой доступности.

● Покупка через Авито Доставку у профессиональных продавцов привлекательна тем, что для покупателя действует расширенный период возврата товара — 15 дней.

● Процедура безопасной сделки в случае B2C-доставки через Почту России остается прежней: после того, как покупатель заказывает через Авито товар с доставкой, деньги резервируются на стороне банка до истечения 15-дневного периода возврата или до подтверждения сделки покупателем. Если же покупатель в течение 15 дней отказывается от товара и возвращает его в отделение, вся стоимость, включая цену доставки, приходит обратно ему на карту.


С июня 2021 года по июнь 2022 года количество заказов с использованием Доставки выросло в семь раз. А число компаний, которые подключили опцию продажи через Авито Доставку в своих объявлениях, увеличилось за год в 2,5 раза.


Сергей Пустыльник, директор по логистике в Авито: на платформе совершаются сделки не только между частными лицами, но и между магазинами, продающими сотни и тысячи товаров в месяц, и их клиентами, поэтому мы стараемся увеличить число пунктов выдачи в том числе и для B2C-заказов. На данный момент у компаний, зарегистрированных на Авито, активно почти 3 миллиона объявлений с подключенной доставкой. Чтобы любой пользователь смог легко заказать и получить товары не только от частных лиц, но и у предпринимателей, мы подключили возможность B2C-доставки через знакомую всем сеть Почты России, отделения которой находятся в каждом городе страны


Василий Жайворонок, руководитель департамента по развитию федеральных клиентов Почты России: «За первое полугодие 2022 г. пользователи Авито отправили через Почту в два раза больше покупок, чем за весь 2021 год. Поэтому создание удобного и современного сервиса доставки, когда можно за минуту отправить посылку или получить ее, проверив содержимое перед оплатой, – стало главной задачей нашего сотрудничества».


Как работает B2C-доставка через Почту России на стороне продавца?


Чтобы воспользоваться доставкой Почтой России с механизмом безопасной сделки через Авито, предприниматель должен получить статус “Компания”, верифицировавшись по ИНН на Авито и подключить доставку для бизнеса в настройках профиля.


При заказе покупатель выбирает способ доставки “Почта России” и указывает удобное ему отделение в приложении или на сайте Авито. Продавец сразу получает трек-номер, который понадобится назвать в ближайшем отделении Почты, куда он будет отдавать посылку.


На сегодняшний день через Почту можно отправлять товары весом не более 20 кг с максимальным размером 120×80×50 см.


Помимо категорий, которые были ранее доступны предпринимателям, дополнительно будет доступна доставка таких товаров, как:


● Бытовая техника;

● Товары для дома;

● Музыкальные инструменты;

● Товары для ремонта и строительства;

● Товары для охоты и рыбалки.

Полный список товаров, доступных для отправки через Почту России, можно посмотреть на странице с условиями доставки.


Что B2C-доставка через Почту России значит для покупателя?


В первую очередь — это возможность заказывать товары у пользователей-компаний в отделения Почты России, находящиеся в шаговой доступности.

Покупка через Авито Доставку у профессиональных продавцов также привлекательна тем, что после получения заказа для покупателя действует расширенный период возврата товара — 15 дней. При получении в отделении покупатель забирает товар для проверки, и в случае, например, неподошедшего размера одежды, сможет вернуть его продавцу в течение указанного периода.


Уже зарекомендовавшая себя процедура безопасной сделки в случае B2C-доставки через Почту России остается прежней: после того, как покупатель заказывает на сайте или в мобильном приложении Авито товар с доставкой, деньги резервируются на стороне банка до истечения 15-дневного периода возврата или до подтверждения сделки покупателем. В случае невозврата товара в течение 15 дней или подтверждения покупки деньги переводятся продавцу, если же покупатель в течение 15 дней отказывается от товара и возвращает его в отделение, вся стоимость, включая цену доставки, приходит обратно ему на карту.


Об Авито

Авито — одна из крупнейших IT-компаний и массовых платформ для коммерции в России.


Согласно данным Similar Web, Авито — самая популярная онлайн-платформа объявлений в мире. Сегодня с помощью Авито можно разместить объявления в категориях: Товары, Авто, Работа, Услуги, Недвижимость. Авито объединяет продавцов и покупателей, как со стороны частных лиц, так и представителей малого и среднего бизнеса, а также корпораций. Для удобного и безопасного заключения сделок в сервис интегрирована Авито Доставка, которая позволяет пользователям осуществлять сделки по всей России — от Калининграда до Владивостока.


Количество активных объявлений на Авито сегодня — более 100 млн, годовая аудитория — более 80 млн клиентов. Каждую секунду на Авито совершается около 7 сделок, ежедневно пользователи добавляют более 900 000 новых объявлений. В марте 2022 года Авито стало самым скачиваемым приложением в России в категории Shopping*.

* Данные рейтинга data.ai (App Annie).


АО «Почта России» — крупнейший федеральный почтовый и логистический оператор страны, входит в перечень стратегических предприятий Российской Федерации. Седьмая крупнейшая компания в мире по количеству отделений обслуживания клиентов — свыше 38 000 точек, порядка 66% из которых находятся в малых населенных пунктах. В 2021 году Почта доставила 275 млн отправлений с товарным вложением.


Доля Почты в сегменте трансграничной доставки в 2021 году составила 84,2%. А объём экспорта 4,4 млн отправлений с товарными вложениями.

Для компаний электронной торговли Почта сократила процесс подключения к своим услугам и полностью перевела его в онлайн. Запустила полный комплекс логистического сервиса от сбора товаров с помощью курьера, доставки его до склада маркетплейса или собственного фулфилмента. А получать посылки клиенты Почты могут в отделениях связи, почтоматах или до двери.


"Золото Уссурийска"





Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт







Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS