Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Кто может лишиться наследства всего из-за одного слова, предупредил юрист

30.07.22

Если в момент составления, подписания и удостоверения завещания на наследство или при его передаче нотариусу присутствует лицо, в пользу которого данное завещание и составлено или сделан завещательный отказ, то данные обстоятельства могут послужить причиной признания данного завещания недействительным.


На это обратила внимание ведущий юрисконсульт «КСК групп» Ирина Михеева, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Прайм».


По её словам, в её недавней практике произошёл подобный случай, когда именно от этого одного слова, то есть от упоминания того, что в решающий момент наследник присутствовал при составлении завещания, человек лишился части квартиры.


В этой связи, эксперт напомнила всем россиянам о том, что, согласно п.2 ст.1124 ГК РФ, присутствие наследника при составлении, подписании, удостоверении завещания является основанием для признания оспариваемого завещания недействительным.


То же самое касается и супруга наследника, его детей и родителей. Так что всем гражданам следует помнить, что дела об оспаривании завещаний — всегда очень неоднозначные, объяснила юрист. По её словам, судьба наследства может повернуться на 360 градусов всего от одного слова.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт







Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS