Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


За какие неисправности авто штрафует ГИБДД

30.07.22

За некоторые неисправности в автомобилях российские водители могут получить штрафы в размере 500 рублей, сообщает ИА DEITA.RU.


Новые штрафы были введены весной этого года. Штраф выписывают по части 1 статьи 12.5 КоАП. К ней можно отнести проблемы или неисправности с шинами и колесами, к примеру, езда летом на зимней резине. Штраф могут выписать за поврежденный бампер, или несветящиеся габаритные огни или фары заднего хода.


Также штраф водителю может прилететь за отсутствие подушки безопасности, противосолнечный козырек или подлокотник. Стражи порядка могут не пройти мимо навигаторов и видеорегистраторов, если они мешают обзору.


Кроме этого, штраф в размере 500 рублей водители могут получить по статье 27.13 КоАП, а именно за управление машиной, которая находится в неисправном состоянии. В этом варианте в зачет идет неисправная тормозная система и рулевое управление. При этом машину заберут на штрафстоянку. Весь список неисправностей, за которые положен штраф, утвердило российское правительство в мае два года назад.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт







Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS