Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Первая ярмарка мёда в этом году прошла в Уссурийске

03.08.22

Ферментированные медовые десерты – изобретение приморских пчеловодов, которое представили на ярмарке мёда. В Уссурийске собрались производители со всего Приморья.


Они представили как чистую липовую сладость, так и пыльцу, соты, пергу и даже скрабы и кремы для тела с прополисом. Про урожай пчеловодов в этом сезоне – смотрите далее.


Владимир Попов приехал на ярмарку с новым изобретением. У пчеловода оно вышло случайно. Смешал муку из грецкого ореха с мёдом, и через время у смеси появилась кислинка. Это пошёл процесс ферментации. В итоге эксперимент вылился в 12 видов десертов – сладких паст с орехами и семенами. 


Владимир Попов, изобретатель ферментированных десертов: «Выяснили, что подобных продуктов в мире нет. Подали заявку на патент. Сейчас при поддержке «Моего бизнеса» мы патентуем наше изобретение. Вот так получился новый и полезный продукт». А сосед по ярмарке привлекал посетителей необычной подачей мёда. Полный бочонок так и манил покупателей.


Наталья Зайцева, корреспондент: «Это липовый мёд этого сезона. Из настоящей липовой бочки. И, как говорит обладатель пчелосемей, они приехали к нам из Еврейской автономной области восемь лет назад и теперь работают только на нашей приморской липе». Основная часть производителей мёда в Приморье приходится на личные подсобные хозяйства. К ним сейчас добавились «самозанятые». Для многих это не основной заработок, а образ жизни, отдых в лесу, который семья оберегает десятилетиями.


Николай Руденко пчеловод: «С детства рамки ношу, бабушка ещё в Дуплянках держала. Мать в колхозе работала, и свои держали, хоть отец и конюхом работал. Сейчас сын уже по стопам моим пошёл, вот, внук». 6500 человек в Приморье занимаются пчеловодством. И все как один говорят, что такой липы не видели последние лет 10. Правда, последнему сбору помещал тайфун. Объёмы не очень большие, но вкус эксклюзивный.


Андрей Бронц, министр сельского хозяйства Приморского края: «Основа кормовой базы, и больше взяток мы берем с липы. Приморский край - лидер в производстве, в тройке лидеров в России в целом по производству мёда». Пчеловодство в Приморье находит новые пути развития. Много лет при сельскохозяйственной академии существует школа пчеловода. На учебной пасеке живёт 100 пчелосемей. И последние годы здесь полностью отказались от химических средств защиты. Ищут новые препараты для ухода за полосатыми труженицами. Это позволит пасеке получить новый статус.


Андрей Комин, ректор Приморской государственной сельскохозяйственной академии: «Наши ребята готовятся к процедуре аккредитации. Мы пытаемся завести пасеку как органическую. Да, сложно, тяжело. Мы пытаемся. Я думаю, что это будет первая органическая пасека на Дальнем Востоке». Первая ярмарка мёда в этом году прошла в Уссурийске.


27 августа ценители природной сладости и пчеловоды соберутся в Анучино. Там пройдёт фестиваль «Медовое раздолье», где можно будет не только отведать липовый урожай этого сезона, но и стать участником гастрономических мастер-классов.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт







Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS