Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Жители Уссурийска не согласны с уничтожением пешеходной зоны ради парковки

03.08.22

Бульвар под парковку. В Уссурийске в центре города местные жители не согласны с планом благоустройства. Часть пешеходной зоны выделили под парковку, чтобы убрать скопление машин с тротуаров возле административного здания. Но из дома напротив требуют считаться и с ними. Клумбы демонтированы, земля вывезена. Вокруг траншеи в центре Уссурийска толпятся жители. Это активисты дома напротив - вспоминают, что было, когда здесь проходила широкая дорога и бесконечный поток машин.


Елена Зубкова, жительница дома 75 по ул. Плеханова: «И днём, и ночью носились. На тормозах. Все скрипело и жужжало. Площадь рядом. Все праздники у нас тут тоже гулянки. У нас глава города прежний по просьбе жителей решил этот вопрос. Он сделал здесь бульвар, построил».


Елена Глушко, председатель округа территориального общественного самоуправления Юго-Центральный в Уссурийске: «Наши собственники беспокоятся о том, что именно этот газон будет заасфальтирован, заложен тротуарной плиткой. И будет стоянка автомобилей. Чего очень-очень не хотелось». При первых работах экскаватора жители Плеханова, 75 отправились в администрацию, так как плана строительства перед объектом не обнаружили.


Андрей Зиангиров, житель дома 75 по ул. Плеханова: «Никакая документация, которая хоть как-то открыла завесу всего происходящего, предоставлена не была. Было лишь общими фразами рассказано, что эта парковка необходима, как сказал один из участников, горожанам. Судя по всеми, горожанами жильцов Плеханова, 75 они не считают». Парковка на 29 мест уже практически доделана. Из них 4 – места для инвалидов. Частями заменена брусчатка. В администрации пояснили: идёт комплексное благоустройство улицы Плеханова. И это лишь начало работ. В дальнейшем единым ансамблем будут выполнены прилегающие территории и центральная площадь.


Максим Стефаненко, заместитель главы администрации Уссурийского ГО по градостроительству: «На 23 год это организация первых работ по улице Плеханова. Создание сквера сакуры. И работы, организованные здесь на площади, организованные по созданию сухого фонтана. И работы по реконструкции части площади».


На городское голосование в социальных сетях администрация Уссурийска вынесла вопрос: какими растениями украсить ту аллею, которая сохранилась. По итогам голосования будет принято решение о благоустройстве оставшейся пешеходной зоны. Единственное, за что могут побороться жильцы дома 75, – право на информированность. Отсутствие щита со сведениями о строительных работах – это нарушение, и на него будут жаловаться в прокуратуру, сообщает "ОТВПРИМ".


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт







Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS