Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Это законно: когда «веревочник» прав, объяснила полиция

21.08.22

Приморские полицейские проводят рейды в местах отдыха. И разъясняют гражданам, когда предприниматель, «натянувший веревку» условно или в прямом смысле, может быть прав, взимая плату, сообщает ИА DEITA.RU.


По информации УМВД России по Приморскому краю, полицейские проводят рейды, направленные на выявление и пресечение незаконной деятельности по организации пляжного отдыха, функционирования объектов торговли, пунктов общественного питания и детских аттракционов.


Полицейские работают как по сообщениям граждан о совершении противоправных действий в местах массового отдыха, так и мониторингом мест отдыха сотрудниками подразделений патрульно-постовой и дорожно-патрульной служб полиции, службы участковых уполномоченных полиции и инспекторами по делам несовершеннолетних.


Как разъясняют приморские полицейские, если на территории пляжа есть оборудованная парковка, то арендатор может взимать плату с автомобилистов, заезжающих на данную территорию. Если же на пляже нет автопарковки, арендатор не имеет права брать плату за въезд.


Если земельный участок передан предпринимателю по соглашению на благоустройство, то арендатор обязан установить для отдыха теневые навесы, кабинки для переодевания, урны для сбора мусора, биотуалеты, а также выполнять обязательства по вывозу мусора, наведению порядка в течение дня, обеспечению безопасности отдыхающих. Для получения дохода предпринимателям предоставлено право на бесплатное размещение объектов торговли, установку аттракционов, оказание услуг по прокату инвентаря. В этом случае оплата с отдыхающих берется только за пользование данными услугами.


"Золото Уссурийска"



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт







Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS