Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Новая категория пациентов появится в вытрезвителях

26.08.22

В новой редакции закона о деятельности медицинских вытрезвителей в России появится новая категория пациентов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».


Новые правила организации работы таких учреждений будут предусматривать возможность граждан обратиться в вытрезвитель самостоятельно. В правилах появится понятие «обратившиеся лица», а сейчас лица в вытрезвителях бывают только «доставленные» уполномоченными органами, как правило, полицейскими.


По мнению депутата Госдумы Валерия Рязанского, одного из соавторов закона о вытрезвителях, новые правила позволят людям, переборщившим с алкоголем и в целом сохраняющим адекватность, воспользоваться вытрезвителем как местом для ночлега, если они рискуют не добраться до дома самостоятельно.


Кроме этого, новая редакция закона делает необязательным наличие в вытрезвителе социального работника (сейчас эти учреждения обязаны иметь рабочее место для такого специалиста).


Зато список обязательного медицинского оборудования в вытрезвителе пополнился устройствами для очистки и обеззараживания воздуха. И минимальное количество пар тапочек для «клиентов» увеличат с одной до четырёх.


Напоминаем, закон о восстановлении работы медицинских вытрезвителей, которые были окончательно ликвидированы в России в 2011 году, Владимир Путин подписал в 2020 году, а в 2021 году появились правила их работы, составленные Минздравом, МВД и Минтруда.


Текущий проект правил предусматривает, что отсыпаться в вытрезвителе пациент может не больше суток, но если «срок выписки» выпадет на ночное время, пребывание продлят до утра. Выпивохам по этим правилам полагается сменная одежда (если их собственная пришла в негодность), питьё, обеспечение сохранности личных вещей. В вытрезвителях должно быть мужское и женское отделение, подростков и беременных женщин отправлять в такие учреждения запрещено.


Полиция может забирать изрядно нетрезвых граждан из общественных мест, а из квартир – только если попросят другие жильцы. Но если переборщивший с алкоголем или запрещёнными веществами гражданин устроит дебош, то письменное заявление от домочадцев или гостей не потребуется.


В вытрезвитель людей будут отправлять, только если им не требуется медицинская помощь. Но условия для оказания первичной медико-санитарной помощи в вытрезвителях должны быть.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт







Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS