Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Что делать, если виновник аварии скрылся с места ДТП

05.09.22

Случаются ситуации, при которых виновник аварии принимает решение скрыться с места ДТП, пытаясь уйти от ответственности. ИА DEITA.RU сообщает, как в подобных случаях получить соответствующие выплаты.


Нередки ситуации, когда при ДТП повреждения получает лишь автомобиль. В таком случае, если у водителя истёк срок действия полиса ОСАГО, или он отсутствует, получать средства за ремонт нужно будет с виновника аварии, в том числе через суд, пишет «Авто Mail.ru». Если страховая компания виновника ДТП разорилась или у неё приостановлена лицензия, деньги всё ещё можно получить, и помочь в этом сможет система компенсационных выплат. Если же виновник ДТП скрылся и определить его не получилось, компенсацию по полису ОСАГО взыскать не удастся.


К сожалению, бывают и аварии, в которых автомобилисту наносится вред жизни и здоровью. В таком случае при каждой из вышеописанных ситуаций можно рассчитывать на действие механизма компенсационных выплат. Данный вид выплат стоит на страже жизни и здоровья граждан. Возместить при помощи механизма компенсационных выплат можно утраченный потерпевшим заработок (доход), который он имел либо определенно мог иметь на день причинения ему вреда, расходы на лечение и дополнительное питание, покупку лекарств, лечение, в том числе и санаторно-курортное, протезирование, уход, и даже подготовку к другой профессии.


Размер компенсационных выплат не может превышать определённого лимита. В каждом конкретном случае сумма выплат определяется индивидуально, и не может превышать 400 тысяч рублей, если речь идёт лишь о возмещении вреда имуществу, и быть не более полумиллиона рублей, если дело касается возмещения вреда, причинённого жизни и здоровью потерпевшего.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт







Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS