Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Одна мечта на двоих: в Уссурийске прошел инклюзивный бал

14.09.22

10 сентября накануне Дня города, впервые в Уссурийске состоялся инклюзивный бал. Надеть роскошные наряды и закружиться в вальсе смогли люди с ограниченными возможностями здоровья и без. Реализация проекта «Одна мечта на двоих» стала возможной благодаря депутату Думы Анне Павловой и куратору волонтеров БФ «Сохрани жизнь» Елене Четановой при поддержке администрации Уссурийска.


Репетиции к грандиозному событию приходили более месяца. Многие ребята впервые оказались на большой сцене. Образы для танцоров подбирали стилисты, визажисты делали макияж, а парикмахеры – прически.


Одна мечта на двоих: в Уссурийске прошел инклюзивный бал


И вот, когда подготовка осталась позади, прозвучали торжественные фанфары. Дамы – в красивых нарядах и перчатках, кавалеры – в ослепительно белых рубашках начали свой первый танец – полонез. Затем дебютанты с различными танцевальными талантами и физическими возможностями кружились в вальсе, гордо вышагивали в марше Рима и танцевали польку. Вальсировали все, и даже кресло не могло удержать участников на месте.


В перерывах между танцами зрителей и участников бала ждало много интересного. Танцевальные номера сменялись выступлениями известных городских музыкантов. 


Кроме того, состоялась благотворительная лотерея, все собранные средства от которой пойдут на операцию уссурийской девочке Мирре.  


По традиции бал завершился выбором короля и королевы. Почетная миссия вручения главного королевского украшения досталась председателю Думы Уссурийска Александру Чернышу. Александр Николаевич поблагодарил участников танцевального проекта за яркие и душевные выступления.


«В очередной раз убедился, что возможности человека безграничны. Благодарю всех, кто, несмотря ни на что, нашел в себе силы выйти на сцену и подарить окружающим праздник».

Как признались участники проекта, им было сложно справится с волнением.


Егор Сорокин рассказал, что лично ему бал помог обрести новых друзей и в очередной раз доказать всем, что невозможное – возможно.


Организатор инклюзивного бала Анна Павлова считает, что ребята выступили достойно: «От праздника осталось теплое впечатление. Каждый из участников очень сильный в душе человек. Ребята старались, вкладывая в мероприятие не только свои силы, но и душу. Хотела бы отметить единение молодежи и людей преклонного возраста. Это дорогого стоит. Надеюсь, что такие балы станут традицией в нашем городе».


В конце вечера главной наградой для участников стал огромный праздничный торт.


"Золото Уссурийска"















Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт







Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS