Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Чего нельзя писать в примечании к переводу на карту

21.09.22

Российские банки в некоторых случаях могут останавливать перевод денег с карты на карту из-за текста в примечании к транзакции, оставленного отправителем.


Об этом рассказала эксперт в сфере финансовой грамотности Ольга Дайнеко, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Прайм».


Как объяснила специалист, все сообщения, сопровождающие любой платёж, анализируются в автоматическом режиме программными средствами. Если алгоритмы распознают в таком тексте нечто подозрительное, они могут не пропустить перевод.


Более того, сама карта в случае возникновения подозрений на мошенничество или на отмывание денег может быть заблокирована. Чаще всего это происходит, когда отправитель использует слова из «стоп-листа», на которые остро реагирует программа.


Такое может случится, если один человек решит подшутить над другим и оставит в примечании название некого наркотического вещества. При этом, эксперт отметила, что официального списка слов, при использовании которых блокируют карту, не существует.


Также Дайнеко объяснила, что в подавляющем большинстве случаев перевод, как и сам «пластик», подвергают блокировке не из-за сопроводительного текста, а по иным причинам. В частности, когда происходят постоянные переводы больших сумм денег.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт







Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS