Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Собственников предупредили, чем грозит «серая» сдача квартиры

11.10.22

Россияне продолжают сдавать свои квартиры без заключения договоров, уходя в, так называемую, «серую зону». Главная причина, по которой это происходит — арендаторы не хотят нести ответственность, а арендодатели стараются избежать налогов.


Об этом рассказали эксперты, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «360tv».


Наказание может настигнуть, как съемщиков, так и арендодателей. Специалисты советуют заключать договора в белую, а хозяевам квартир оформится как самозанятные, ибо в любой момент собственника могут «сдать» соседи.


Государство всё равно найдет возможность наказать арендодателей. Эксперты подчёркивают, что при выяснении различных обстоятельств власти не будут вмешиваться в спор, если у съёмщика и хозяина квартиры нет официального договора.


При этом, отсутствие договора аренды не защищает граждан. Это постоянно приводит к различным спорам, ведь права обеих сторон не защищены. Особенно когда это связано с принудительным выселением, подчёркивают риелторы.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт







Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS