Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Владельцев собак предупредили о новых штрафах

29.10.22

В российском законодательстве произошли изменения, которые коснутся некоторых владельцев домашних животных, сообщает ИА DEITA.RU. В частности, речь идет о введении новых штрафов за увечья, которые домашний питомец получил от другого животного. Информацией об этом поделилось РИА Новости со ссылкой на решение Первого кассационного суда общей юрисдикции.


В одном из городов России хозяйка собаки обратилась в суд с просьбой взыскать денежную компенсацию с хозяйки другой собаки. По заявлению истицы, от укусов животного пострадала не только ее собака, но и ребенок, который получил значительный моральный ущерб. Кроме морального потрясения, из-за стресса у ребенка появились проблемы неврологического характера.


В исковом заявлении женщина потребовала установить правила содержания напавшей собаки и взыскать денежную компенсацию за моральный и материальный ущерб. После рассмотрения заявления суд вынес решение частично удовлетворить требования истицы. И обязал ответчицу выплатить тринадцать тысяч рублей. Именно это дело и стало прецедентом, который дал основание для дальнейших изменений в судебно-законодательной системе.


Ранее ИА DEITA.RU проинформировало водителей о случаях, когда они могут получить штраф за перевозку домашнего животного. Так, например, животное никоим образом не должно мешать управлению транспортом. В том числе, закрывать обзор водителю. В случае нарушения этого правила, можно получить штраф в размере 500 рублей.



«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт







Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS