Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


За что банк может оштрафовать клиента

30.10.22

Россияне могут столкнуться с начислением штрафных санкций со стороны банка.


Об этом предупредил эксперт Кирилл Данилов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Прайм».


По его словам, начисление неустойки возможно в случае образования просрочки по платежам в рамках кредитного договора. При этом, как отметил специалист, размер штрафа не может превышать 20% годовых от общей суммы накопленной человеком задолженности.


Кроме этого, как рассказал Данилов, банк также может применить различные санкции в отношении клиента в том случае, если заёмщик нарушает иные условия договора, например, тратит полученные деньги нецелевым образом, то есть не на то, на что он их просил.


Также гражданина могут оштрафовать за то, что он в тайне от банка поменял свою фамилию или же у него резко изменился уровень дохода, но он об этом не сообщил. Все подобные тонкости обычно прописываются в договоре с кредитными организациями.


Вместе с тем, как отметил эксперт, российские банки не в праве штрафовать своих клиентов, которые решили погасить свой кредит досрочно. Это правило действует независимо от условий договора, подписанного между заёмщиком и финансовой структурой.



«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт







Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS