Удаленный перевыпуск электронной подписи
10.06.24УФНС России по Приморскому краю напоминает о том, что руководители организаций и индивидуальные предприниматели, ранее оформившие электронную подпись в удостоверяющем центре ФНС России,могут перевыпустить её удалённо при помощи электронных сервисов «Личный кабинет юридического лица» и «Личный кабинет индивидуального предпринимателя».
Так, в ЛК ЮЛ заявление на перевыпуск ЭП можно подать в разделе «Заявления.Запросы» - «Электронная подпись (КЭП)», в личном кабинете ИП - в разделе «Услуги.Сервисы» - «Перевыпуск сертификата ЭП».
Чтобы получить ЭП впервые, необходимо лично обратиться в налоговый орган, оказывающий услугу по выдаче ЭП, либо в офис обслуживания доверенного лица УЦ ФНС России.
Получить ЭП в УЦ ФНС России могут только лица, действующие от имени организации без доверенности, и индивидуальные предприниматели. Если за электронной подписью обращается представитель ЮЛ или лицо, действующее от имени организации по доверенности, то необходимо обращаться за получением ЭП в аккредитованные удостоверяющие центры.
С порядком выпуска и перевыпуска ЭП, а также с адресами УЦ ФНС России, действующих на территории Приморского края, можно ознакомиться в разделе «Удостоверяющий центр ФНС России» на официальном сайте Службы.
С 29 мая вступил в силу закон, направленный на упрощение рассмотрения судами дел о банкротстве и совершенствование применяемых процедур.
Поправки призваны повысить эффективность рассмотрения арбитражным судом дел о банкротстве.
Так, повышен порог для инициирования дел о банкротстве более чем в два раза. Минимальный размер задолженности, необходимый для инициирования банкротства юридического лица, увеличен с 300 тысяч рублей до двух миллионов рублей, а для сельскохозяйственных организаций, стратегических предприятий и субъектов естественной монополии - с 500 тысяч рублей до трёх миллионов рублей.
Кроме того, законом упрощено рассмотрение отдельных обособленных споров и вопросов: о распределении судебных расходов и издержек на вознаграждение арбитражных управляющих, O продлении внешнего управления, 06 истребовании документов и ценностей должника, об освобождении арбитражного управляющего от исполнения обязанностей будут рассматриваться единолично судьей, без вызова сторон и только с резолютивной частью. Мотивировочную часть можно будет запрашивать отдельно. Документ также расширяет полномочия арбитражных управляющих.
Изменения затронули и процесс обжалования итогов обособленных споров, завершающихся подписанием резолютивной части определения: установлен единый месячный срок на апелляционное обжалования судебных актов в делах о банкротстве.
С упрощением порядка установления требований внесен также ряд новшеств применительно к этой категории споров: установлена электронная подача в суд требований кредиторов для включения в реестр и возможность восстановить пропущенный срок на включение требований в реестр, если суд сочтет причины пропуска срока уважительными.
Изменения внесены законом от 29.05.2024 No107-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» и статью 223 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации».
"Золото Уссурийска"