Главная  /  Новости Уссурийска  /  Блогеры  /  Окуневич Юрий Дежурный по сайту

Блог Юрия Окуневича


Встреча с уполномоченной по правам предпринимателей в Приморском крае Шемилиной М. А.

07.02.18


Встреча с уполномоченной по правам предпринимателей в Приморском крае Шемилиной М. А. состоялась в 11.00 05.02.2018 г., в большом зале на Ленина, 101. 


Казалось, что вопросы рассматривались актуальные: финансовая поддержка малого и среднего бизнеса в Уссурийском ГО, подробности работы центра развития экспорта Приморского края, работа гарантийного фонда Приморского края (выдает поручительства под кредитование малого бизнеса, если у того не хватает залога), работа центра по развитию туризма в Приморском крае … Но активности, даже оживления в зале, не было. Вопросы тоже не задавались. Почему?


На этот вопрос предприниматели, присутствовавшие на этой встрече, дадут разные ответы. Но с одной причиной отсутствия активности при встрече со столь высоким представителем власти, полагаю, согласится большинство из них.


Выдача поручительства под кредит дается не бесплатно. Стоит такое поручительство от 0,5 до 2 % от заявленной суммы. Заметьте, не сам кредит, а только поручительство, которое этот кредит удорожает, и не на 0,5 %, а на 2 % (0,5 % обусловлены так, что не подступишься). А самый льготный кредит, который может предоставить специально созданный для целей поддержки предпринимательства банк, составляет 6,5 % (под развитие бизнеса). Но чтобы такой кредит получить, нужно представить кучу документов, начиная с проекта развития, на что у малого бизнеса возможностей зачастую нет.


Развитие туристического бизнеса в нашем регионе большинство предпринимателей ассоциирует с фразой из “Бриллиантовой руки” – “Ну, будете у нас на Колыме, милости просим …”.


В таком положении дел не вина Марины Анатольевны. Напротив, она-то как раз болеет за свое дело. После подобных встреч традиционно проводит индивидуальные приемы, и не прекращает эту работу, пока не выслушает всех, кто к ней обратился. Обращаются многие, зная ее настойчивость в решении проблем предпринимателей.


Апатия связана с другими причинами. Очень низкий платежеспособный спрос населения тормозит развитие малого бизнеса по всем направлениям. А развитие без риска стать банкротом возможно только на собственных средствах, которые сегодня аккумулировать сложно. Кредиты, даже льготные, загнали в долговую яму очень многих, и к ним относятся настороженно.


Сегодня не сложно получит информацию по способам решения аналогичных проблем в других странах. В Беларуси, например, кредит на развитие составляет 3 %. И без всяких страховок. Государство только следит, чтобы эти деньги шли по назначению, не использовались для финансовых спекуляций. Органы, осуществляющие этот контроль, обходятся государству не дороже, чем создание и содержание разного рода “Гарантийных фондов“, “Центров развития”, уполномоченных банков и т. п.


Росстат не скрывает информацию о том, что порядка 70 % прибыли фиксируется в банковской сфере. Во всех остальных отраслях примерно 30 %. Меры, направляемые на поддержку малого бизнеса, в виде субсидирования процентной ставки по денежным кредитам или лизингу, на деле поддерживают аппетиты банков, а не помогают реальной экономике. Всем нам звонят из различных банков, наперебой предлагают взять кредит. Почему? Да потому, что уже почти не осталось тех, кто способен заемные средства вернуть. Многие субъекты федерации, бравшие в банках займы на выполнение наказов Президента, сегодня не в состоянии даже оплатить процент по кредиту. Этим озаботился лично Президент, в ручном режиме произвел реструктуризацию их долгов, замкнул на федеральное казначейство под малый процент. А сделать это в отношении малого бизнеса нельзя?


Денежно-кредитную политику формирует не Марина Анатольевна. Она только принимает на себя удары и пытается помочь предпринимателям в меру сил. Желаем ей выдержать роль демпфера, и не сломаться до времени, когда главные тормоза развития бизнеса будут преодолены.


Член Совета по улучшению инвестиционного климата и развития 

предпринимательства Уссурийского ГО, 

член Общественной палаты УГО, предприниматель Окуневич Ю. А.


"Золото Уссурийска"




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт

Знахарь. | 24.02.18 12:12


Один сослуживец ВВП сказал, что если предположить существование мирового правительства, которое ставит своей задачей развал России, то наш нынешний Гарант Конституции их супер-агент, действующий при поддержке 80 % населения.


Поклонник Шемилиной | 21.02.18 09:04


Марине нужно дипломатом работать. Делать участливое лицо при таком положении с бизнес обстановкой может редко кто. Если власть в марте не переменится, то осталось им всем делать вид и получать за это зарплату не долго. Денег нет. Долги одни.


Член УИК | 19.02.18 08:44


Все на выборы! Проголосуем все, как один, за кого следует!


Тоже член УИК | 20.02.18 08:42


Вам уже обещали стимулировать правильное голосование? Нам пока нет. Ждем. На это многие в комиссии рассчитывают.


Высоколобый умник | 17.02.18 09:30


Если взять все деньги, что идут на оплату администрирования ТОР, и пустить из на кредитование малого бизнеса края, то успех не заставит себя ждать. На зарплату этой Шемилиной идут налоги 2-3 ИП-шников, как минимум. А на содержание хоккейной команды налоги всех остальных, кто еще не загнулся. "Мудрая политика" у нашего Гаранта, ничего не скажешь.


Узколобый недоумок | 17.02.18 17:14


У Шемилиной аппарат есть, помещение, которое отапливается и освещается. Неужели наши ИП такие эффективные, что налоги с 2-3 окупают их содержание? Никак в толк не возьму. Наверно потому, что тупой.


Узколобый недоумок | 13.02.18 07:45


Шемилина заботится, ВВП заботится, местные заботятся о развитии малого бизнеса. А бизнес этот, как мне кажется, усыхает. На самом деле растет, как на дрожжах. Мне вчера сам президент из ТВ пояснил, что у нас в стране устойчивый рост. Сам бы я не допер. Убогий потому что.


Земляк | 13.02.18 23:57


У Вована и его дружбанов, естестественно, устойчивый рост. У остальных россиян, устойчивая убыль. После 18 марта рост будет продолжаться.


Любопытный | 10.02.18 18:29


Хочется знать, а существует ли какая-нибудь статистика обращений в эти органы "поддержки", не из пальца высосанная. Ведь все сворачивается. Правильно, нет спроса. Платить людям нечем. А близкие к власти "ценные кадры" все вывозят за рубеж. Грудинина надо избирать. Он это остановит. Сам от этого долго страдал, как хозяйственник.


ММ, ИП | 10.02.18 10:33


Сама торгую, сама отчитываюсь, сама завожу, сама дворник и уборщица. И едва свожу концы. Поменьше бы налоги были. Так ведь тогда не останется денег всех этих уполномоченных содержать. На не нужно помогать. Не мешайте.


Ланцепуп | 09.02.18 08:54


Эта дама изображает заботу государства. На самом деле оно не заинтересовано в наличии большого числа свободных и самостоятельных. Как ими управлять? А остальные зависимы, ими манипулировать не сложно.


Справедливый чел. | 08.02.18 09:55


Тут мне клеветническое видео про Медведева показали. Что он, якобы, Мендель, и имущества у него столько, сколько на его зарплату невозможно заработать за 1000 жизней. Причем имущество это (виллы, поместья и т. п.) показывали. Ну, то, что Мендель, он не виноват. А вот за имущество должен ответить. Мы все должны нещадно бороться с теми, кто живет, допустим, на нетрудовые доходы!
А ведь это он говорил пенсионерам Крыма: "Денег нет, но вы держитесь"! Куда смотрит Гарант Конституции? Надо ему это видео переслать, открыть глаза для принятия мер. Тогда и деньги на повышение пенсии появятся, и дела у предпринимателей пойдут в связи с повышением платежеспособного спроса.


Читающий чел. | 08.02.18 14:30


Да просмотри кино "Кошелек Путина". И тогда сразу пропадет желание обращаться к нынешнему "гаранту". Он уполномочен корешами гарантировать их безопасность, а за это они, не жалея средств, обеспечивают его "высокий рейтинг". Справляются. Вот даже и ты хотел к нему апеллировать.


Гриня | 07.02.18 19:45


Смелый ты, однако, Земляк , такие слова говорить, он ведь ответить не может. Если ты такой умный, предложи план какой - нибудь.Лучше сходи на выборы, а не сиди на диване.


Земляк | 07.02.18 20:53


Он как раз таки может ответить. Пусть примет участие в предвыборных дебатах с другими кандидатами, которые скажут, что о его политике думают и куда катится страна. Но Вова дебатов боится, поскольку не привык дебатировать. Сказать-то нечего. Какой смысл идти на выборы если их по сути нет. Тратить время и создавать легитимность Вовику. Нет уж.


Земляк | 07.02.18 18:18


Страна катится в ж...пу. Во всем виноват этот плешивый обмылок, который уже 18 лет у власти. Нужно сказать ему:"Вова гудбай".


Блондинка | 07.02.18 15:40


Идите в ж..пу, мы нормальные люди, а вот Вы, что за ком с горы?


О мерах обеспечения контрактов | 07.02.18 14:40


Этого не знают наши граждане. При заключении контракта на выполнение работ для государства, или муниципалитета, нужно внести до 30 % от его стоимости в банк. Деньги эти вернут после окончания контракта и приема работ, обычно более, чем через год. Без процентов.
А теперь прикиньте: при норме прибыли 15 % нужно вдвое больше отдать банку более чем на год в пользование. Беспроцентно кредитовать ростовщика. Где еще, и какие правительства, создали подобное, хотелось бы знать.
И это еще не все. Если у вас нет средств на обеспечение контракта, банк готов выдать вам банковскую гарантию, от 6 % годовых. То есть, половину прибыли по контракту вы должны ему отдать. Спасибо правительству за заботу о наших банках! .


Строитель | 07.02.18 12:51


Строительство квартир теперь будет идти только через банки. Правительство исключило платежи строительным компаниям напрямую, под видом меры защиты "обманутых дольщиков". На самом же деле это очередная мера поддержки банков. Значительная доля вложенных гражданами в строительство своего жилья средств будет доставаться им. Такая мера "поддержки" на деле только усугубляет положение граждан.


Хачикян А. | 07.02.18 14:52


Львиная доля вины в ухудшении жизни граждан приходится на банки. Это ж сколько они бабосов отваливают, чтобы им была такая поддержка со стороны правительства?!! А что делать?

Страница: ← предыдущая|следующая
1 - 2021 - 34


Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска






























Контакты:

8 (4234) 31-52-10, 8-914-713-61-45
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS