Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Десять лет путиниане Что думают об этом уссурийские политики?

24.09.09

Игорь Королев, секретарь политсо­вета местного отделения политичес­кой партии «Единая Россия»: «Пре­жде чем говорить., нужно побыть в шкуре Путина»

Главным достижением Владими­ра Путин, на мой взгляд, стало то, что ему удалось сохранить целост­ность нашего государства. За прошед­шие десять лет, когда во главе страны стоит Путин, появилась политическая и экономическая стабильность. Вспомни­те: утром просыпаешься и не уверен в том, кто будет возглавлять правительс­тво, кто будет тем или иным министром.

Усилиями Владимира Путина нашу страну стали признавать на междуна­родной арене. То, что Ельцин дирижи­ровал оркестром в Германии, не давало поводов для надежды, что за рубежом к нам будут серьезно относиться.

Путин добился того, что Россия стала великой державой, которую признают во всем мире. Сейчас я горжусь своей страной, как раньше гордился Союзом Советских Социалистических республик.


Чтобы говорить, что Путин что-то упустил и не доделал, сначала надо побыть в его шкуре. Особенно в тот мо­мент, когда он стал президентом почти полностью разваленной, деградировав­шей страны.

И все-таки мне кажется, что, как толь­ко Путин стал президентом, ему нужно было сразу сменить команду управле­ния, отстранить от власти тех чиновни­ков, благодаря усилиям которых разва­лился Советский Союз. Из-за того, что они и сегодня остаются в управленческих кругах, процветает коррупция. И хотя с ней сегодня пытается бороться новый президент, ломать ее нужно было еще тог­да - сразу же на корню.



Николай Литвинов, депутат думы Ус­сурийского городского округа: «Я не вижу последовательности»

Владимир Путин стал лидером, ко­торого мы достаточно долго ждали. Он стал тем, кто смог что-то сделать с развалом экономики начала 90-х годов, с беспределом в сфере социальной защи­ты- о всем беспорядком, который допус­тил Борис Ельцин.

С приходом Владимира Владимирови­ча наступила стабильность, эра затишья. Он пришел вовремя. Владимир Путин как человек с характером, соответствующим духу времени, уловил желание россиян, уставших от баррикадных войн, всеоб­щего пофигизма и развала, желавших наступления порядка и спокойствия, что­бы гарантии, прописанные в Конституции Российской Федерации, на деле начали осуществляться.

Путин сумел спокойно, не размахивая шашкой, разобраться в проблемах и урав­новесить ситуацию в России. И, самое главное,- он сумел восстановить веру в то, что верхний эшелон власти обязан быть последовательным и отвечать за свои действия не только перед избирате­лями, но и перед законом.


Несмотря на то, что шаги развития страны уже появились, хотелось бы, чтобы они были более быстрыми. Мы се­годня катастрофически теряем сельское население, хотя село издревле на Руси было приоритетным. Да и промышленное развитие нашего государства невелико. Для того чтобы село жило, производило продукцию, нужно обеспечить людям условия проживания. Нужны школы для детей, боль­ница или хотя бы фельдшер­ско-акушерский пункт в каждом селе. На деле же - несколько сельских школ из-за неукомплектованности объединяются в одном селе, больницы закры­ваются. Селу требуется соци­альная защита государства в исполнении закона. В каждом селе должен быть участковый - человек, который обязан знать всех и вся, которого должны уважать и подчиняться. О ка­ком правопорядке можно го­ворить сегодня, когда у нас на пять сел один участковый?

При том, что Владимир Вла­димирович сделал для страны, я не готов сегодня сказать, что он прочувствовал и понимает нужды простых людей, живу­щих на отдаленных террито­риях - в Сибири, на Дальнем Востоке. Очень хорошо он говорит о том, что селу требу­ется поддержка, что наступил момент, когда пора покончить с коррупцией, что мы должны иметь сильную армию и флот. Но проблема заключается в том, что за этими правильными словами, за верными шагами я не вижу последовательности. О какой последовательности можно говорить, если после разговоров об укреплении Сибири и Дальнего Восто­ка в Уссурийске закрывается военное ав­томобильное училище? У нас был самый мощный пограничный округ, который пол­ностью закрывал всю границу Дальнего Востока, а сегодня он полностью раздроб­лен и ослаблен до предела. Таких пара­доксальных моментов можно набрать ве­ликое множество.



Николай Рудь, председатель думы УГО: «Сельскому хозяйству уделя­ется мало внимания»

Самым главным достижением Владимира Владимировича, на мой взгляд, стало то, что нашу страну и ее жителей стали признавать во всем мире. Мы перестали быть такими униженными, как во времена Ельцина. Россияне теперь могут беспрепятственно, в отличие от пре­дыдущих лет, попасть в любую страну.

Появившись на политической арене, он сразу показал, что умеет добиваться своего: только благодаря действиям Вла­димира Путина после развала Советского Союза, сохранилась целостность нашей страны. Этот момент - одно из важнейших достижений в его работе. После развала Союза мы ведь действительно опасались территориального раздробления Росси!

За те десять лет, что Владимир Путин находится у власти, в России стали уде­лять внимание многим вопросам соци­ального развития страны. Люди стали чувствовать себя более уверенно в ма­териальных вопросах. Сегодня мы уже забыли, что такое невыплата заработной платы, пенсии стали хоть как-то, но расти. Большое внимание стало уделяться вете­ранам - участникам войны. Хоть и поздно, но пенсии стали выплачивать достойные. Сегодня ни один ветеран, с кем я обща­юсь, уже не жалуется на финансовые трудности, как это было раньше.


За десять лет пребывания Влади­мира Путина у власти сделано до­статочно много. Те недочеты, которые и были допущены в работе, несопоставимы с положительными результатами. Недора­ботки есть у всех.

Если сравнивать Россию десять лет на­зад и сейчас, то, несомненно, движение вперед огромно. Но можно было сделать гораздо больше. Например, в Приморском крае за десять лет не построено ни одного крупного предприятия. Сейчас много гово­рят о строительстве автосборочного заво­да во Владивостоке. Но это предприятие не соответствует мировому уровню.

Кроме того, борьбу с коррупцией вроде бы начали, но так и не закончили. По-пре­жнему есть теневая экономика и серые схемы. Да и довольно больной вопрос для нашего городского округа - развитие сель­ского хозяйства. Несмотря на то, что к его решению повернулись лицом, внимания этой проблеме уделяется, как и десять лет назад, очень мало.



Анатолий Харитонов, первый сек­ретарь уссурийского отделения КПРФ: «Страна была неуправля­емой»

Все помнят то время, когда Борис Ельцин подал в отставку и Влади­мир Путин стал исполнять обязан­ности президента России. Можно сказать, что новый глава государства пришел на «графские развалины». Страна на тот момент переживала сложные времена, была практически неуправляемой. Эко­номика России страдала и чахла, люди месяцами не получали заработную пла­ту. Общество было недовольно, пребы­вало на грани срыва.

С приходом к власти Путина экономи­ческая и политическая ситуация заметно стабилизировались. Авторитет страны, ее роль на мировой арене окрепли. Уже сегодня политическая воля Российской Федерации проявляется ярко. Приме­ром может служить и участие России в кавказских событиях, и признание неза­висимости республик Южная Осетия и Абхазия. Это, безусловно, плюсы руко­водства Путина.


Исторически сложилось так, что у таких государств, как Россия, не всё получается легко. Поэтому есть и не столь радостные итоги пребывания Вла­димира Владимировича у власти. Пре­жде всего, они связаны с социально-эко­номической политикой (то есть именно с тем, что волнует народ).

Например, не удалось остановить рост безработицы. Система здравоох­ранения стабилизации не поддается. Лечение становится платным, как, впро­чем, и профессиональное образование. Массу трудностей переживает сельское хозяйство. Коллективных хозяйств сей­час нет, а индивидуальные фермерские дают гораздо меньше, чем хотелось бы. Из-за этого люди вынуждены потреблять продукты сельского хозяйства, поставля­емые из других стран. А где же наш оте­чественный производитель? Выходит, что стабилизировать обстановку Путину удалось, а дальнейшие действия по раз­витию социальной сферы, увы, предпри­нимались не в полном объеме. Простой человек не должен задумываться о том, кто у руля государственной политики. Он должен получать все социальные блага за свой труд.

В общем-то, роль личности в истории доказана давно. И как политик, как го­сударственный деятель, как историчес­кая личность Владимир Владимирович состоялся. Это очевидно. В свое время он сумел выполнить трудновыполнимое. Однако, когда после избрания Дмитрия Анатольевича президентом на государс­твенном уровне шло обсуждение канди­датуры на пост председателя правитель­ства, фракция коммунистической партии высказала свою позицию. Она проголо­совала против дачи согласия на назна­чение Путина.



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS