Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Как не переплатить за погребение в Уссурийске?

16.03.16
Как не переплатить за погребение в Уссурийске?

Сегодня руководители ритуальных агентств поведают читателям о том, как надо действовать, столкнувшись с нечистоплотными представителями этого бизнеса и даже государственных структур в момент, когда семьи потеряли своих близких. 


«ЗОЛОТАЯ ЖИЛА» 

Не секрет, именно так воспринимают коррупционеры похоронный бизнес. Нелегальные доходы от кончины людей в масштабах России обретают баснословный размах. Об этой сфере теневой экономики уже слагают легенды.

Законопослушные представители ритуального бизнеса в Уссурийске объединились. Вместе они противостоят недобросовестным партнерам, которые нагло действуют на этом рынке. Многие из них стали безраздельным приложением к структурам медицинских учреждений и полиции.

Так, похоронную сферу в немалой степени незаконно присвоили и узурпировали не только чрезмерно «хваткие» предприниматели. Она стала источником подпольных доходов влиятельных лиц и от государственных структур.

Об этом и многом другом 29 февраля шла речь в открытой дискуссии, которую организовала редакция «НП», пригласив директоров нескольких компаний, много лет оказывающих населению ритуальные услуги.

Владельцы ритуальных агентств рассказали о том, что происходит сегодня в этой сфере бизнеса Уссурийска, с какими проблемами они сталкиваются и о чем хотят предупредить жителей нашего города.


«ЗАКУЛИСЬЕ ТЕАТРА СЕМЕЙНЫХ ДРАМ» 

Вот общее мнение собравшихся, которые не скрывали болезненную тему, которая говорит о нездоровой конкуренции в их среде и дополнительных поборах с клиентов в пользу…

Впрочем, дадим слово руководителям тех компаний, которые согласились принять участие в открытом разговоре на жизненно важную тему:

- Вы знаете, за несколько лет работы в ритуальной сфере мы узнали многое. Это закулисная сторона бизнеса. Как правило, мы в одиночку боремся с тем, что невозможно победить. Будем называть вещи своими именами. Это коррупция. И надо нам сообща вести борьбу с недобросовестными конкурентами. При этом следует объяснять людям, каким должен быть наш сервис. И тут многое определит такой фактор, как утечка информации о смерти близких, которая приносит колоссальные заработки нечестным предпринимателям, которые, к сожалению, есть и в среди тех, кто ведет этот бизнес. Речь не только о них. Для людей, которые по долгу службы и работы приезжают в семьи покойных нет ничего проще, зная силу своего влияния, известить «свою» ритуальную фирму о новом «клиенте» и при этом всего за один звонок заработать несколько тысяч рублей.

В нашем городе такое сообщение от пяти до восьми тысяч рублей. Для сравнения: в других регионах России, ценник за «тело» - от 1500 до 3000 тысяч рублей. Дальний Восток впереди планеты всей!

И что особенно печально, что «левые» деньги оплачивают семьи, потерявшие своих родных! Думаете, дополнительные сборы сверх тарифов, взялись неизвестно откуда и будут потрачены на организацию похорон? Увы! Их передадут информатору, который известил определенное похоронное агентство о смерти вашего близкого человека и будут обязательно включены в смету оказанных услуг.

Ведь поток информации неиссякаемый, а желающие заработать стоят в очереди, услуга «заработай на смерти» самая выгодная! Вот и получается, что те люди которые давали клятву Гиппократу, присягу Родине, совсем страх перед законом потеряли? 

Алчность затмевает сердца обычных госслужащих с нищенской зарплатой и кучей кредитов, и естественным стало для них получить взятку за информацию о чьей- то смерти, забывая о том, что свой карман набивают деньгами людей, у которых горе. И еще говорят, примите наши соболезнования?! Это так сейчас бизнес строится!? Ничего святого не осталось? Совесть под ковер спрятали и радуемся новым покойникам? Почему, руководителей ритуальных фирм так сложно собрать всех в одном конференц-зале, пригласить телевидение, СМИ, заинтересованных людей в борьбе за коррупцию и чистоту ведения похоронного бизнеса?!! Почему все молчат?! Или все забыли, что мы просто гости в этой жизни, и так же, кто-то на нашей смерти заработает? Это настолько возмущает, как сегодня ведется ритуальный бизнес в нашем регионе, словно мы все какие-то варвары, лишь бы урвать свой кусок хлеба! Не подавиться бы…


Схема о которой рассказали директора компаний:

Свершив всего один звонок в службу «03» или «02», уже через пару минут будьте готовы выдержать «девятый вал» состоящий из назойливых предложений ритуальных контор по телефону, и попыток ушлых агентов попасть к вам в дом. А приехавшие к тому времени по вызову люди в халатах или в форме, будут под своим напором, пользуясь авторитетом, все же полиция, врачи, - предлагать вам свои услуги «проверенных» ритуальных агентств. Заходя в ваш дом, и дав примерную оценку вашему благополучию, «черный агент» с ходу составляет прайс специально для вас, корректируя цены на все товары и услуги.

Бывает ситуация, что приехавшие службы совместно с «черным агентом» понимают, что они опоздали, и вы сами кого-то вызвали. И приходит сознание того, что им никто и не за что не заплатит, а с пустыми руками уходить они не привыкли. Вот тут-то начинается «война» за тело умершего, а точнее за деньгами его родственников. Для вас же возникает ситуация огромного психологического давления примерно по такой схеме: «Справку получите через два-три дня… Мы сейчас заняты… срочный вызов, приедем через часов 10-12…Не будете работать с нашим агентом, возникнут проблемы и т.д.». И вот вы, не зная своих прав и обязанностей данных сотрудников полиции или врачей, соглашаетесь на любые условия. Собственно, чего от вас и добивались.

Главная задача зацепить вас на начальном этапе и забрать паспорт покойно. Все! Дело сделано. А теперь приготовьте кошелек, так как будут появляться все новые и новые услуги, которые с вас будут брать частями, и только потом вы узнаете реальную стоимость похорон, когда все пройдет и сознание вернется, вы просто поймете, что вас обворовали.


СОВЕТЫ: ЧТО И КАК ПРЕДПРИНИМАТЬ

Если случилось горе, не торопитесь извещать об этом «скорую» и полицию. Ваша спешка обернется против вас. Это основная ошибка граждан, уже пострадавших от «черных агентов». Представители краевых и федеральных органов приедут вместе с той фирмой, которая платит им за информацию, и вам трудно будет выставить их за порог.

Торопиться уже некуда. У вас есть время обзвонить все справочные службы ритуальных услуг и, не называя адрес, телефон и фамилию, узнать цены и сравнить их. Соберите полную информацию, чтобы организовать все правильно.

Приняв решение, позовите кого-то из соседей или друзей, чтобы они не были членами вашей семьи. После того, как вы сами выбрали понравившуюся вам организацию и вызвали специалиста. Когда он приедет, узнайте его фамилию, проверьте документы и только после этого вызываете «скорую» и полицию. При этом готовитесь выдержать осаду. Вот когда нужен посторонний человек. Приехав по вызову, и привезя с собой агента, полицейские или медики вполне возможно начнут вас убеждать, что рекомендованная ими компания - самая надежная и только ей можно доверить.

В этой конкуренции нет морали. Грязью могут поливать всех и вся. Что от вас требуется? Задайте им ключевой вопрос: «А в чем ваша заинтересованность, если вы так навязываете этих агентов?».

Помните, что, согласившись на агента, привезенного полицией или «скорой», вы добровольно налагаете на себя бремя переплат на всё и по полной!

Ни в коем случае не поддавайтесь угрозам и давлению. Помните! Никто не вправе навязывать вам свои услуги! Ничего не бойтесь, вы на своей территории. Лучший способ охладить пыл ярых защитников, спросить их должность, фамилию, звание, район, и сказать, что знаете свои права. Поверьте, с юридически грамотными людьми они в переговоры не вступают. Вы можете отказать любой организации, которая без вашего вызова появилась на пороге вашего дома, без объяснения причин. Так как некоторые агенты настаивают в объяснениях, почему вы не хотите заключить договор именно с ними? В случае особой настойчивости и угроз связанных с препятствием оформления необходимых процедур, заявляйте, что будете жаловаться в прокуратуру, при чем во всех инстанциях. И обязательно жалуйтесь, не оставляйте такие ситуации безнаказанными.

Есть еще одна действенная мера в борьбе с такими агентами. Запишите все на видео, или диктофон. Для суда конечно нет, а вот выложить в YouTube в самый раз, вымогателю мало не покажется! А учесть, какую борьбу сейчас ведет наш Президент с коррупцией, будьте уверены начальство той госструктуры само начнет разбирательство. Ваша главная задача, выдержать давление и спровадить за дверь таких работничков.

Оставшись наедине, с тем агентом, которого вы сами пригласили при оформлении заказа проследите чтобы все было на официальном бланке, а цена указывалась напротив каждой услуги. Только так вы сможете избежать незаконных поборов.

Представленная здесь информация, поможет вам избежать циничного и коммерческого отношения к трагическим событиям в жизни.


- И как бороться с недобросовестными конкурентами на столь специфичном рынке услуг? Ведь даже сама эта тема, которую мы подняли в газете, о ней давно не было слышно! Почему об этом все молчат?

- Сейчас решают, как правильно вывести этот бизнес на должный уровень. Проблема в том, что людям не дают возможность честного выбора. А так как действительно об этом мало пишут и говорят, люди зачастую просто не знают, что и как делать в момент смерти ближнего. Необходимо серьезно отнестись к поискам организации, которая все сделает по чести и достоинству. Старайтесь выйти напрямую с самой организацией, обходя «агентов», не стоит переплачивать за воздух!

Людям должно предоставляться право выбора! Конечно, захоронения разные бывают, как в дорогом исполнении, так и в более экономичном. Но это всегда должно быть на достойнейшем уровне, не важно сколько на это уйдет средств, будет ли это социальное погребение или нет, мы все провожаем усопшего один раз и права на ошибку нет ни у кого! Будьте бдительны, главное в такой момент не растеряться, потому что мошенники этого и ждут.


ДЛЯ СПРАВКИ:

Как намечено использовать 9,8 миллиона бюджета 2016 года на похоронное дело в УГО? Такую информацию предоставил директор МКУ УГО «Управление благоустройства» Т. Г. Фищук:

- В 2016 году планируется использовать эти средства на содержание и благоустройство 28 объектов похоронного назначения: городское кладбище и 27 сельских. Это очистка территорий от снега в зимой, профилирование грунтовых дорог; уборка упавших и высохших деревьев, вывоз мусора, в частности из контейнеров. Один из них в 2015 г. был установлен на погосте с. Новоникольска.

Часть бюджетных средств уйдет на ремонт асфальтобетонного покрытия дорог на городском кладбище. Здесь установят указатели секторов. В 2015-м у входа появились информационные стенды с картой его территории. Размещены и правила использования участков для захоронений. Продолжается их инвентаризация. Зеленые насаждения весной будут обработаны против клещей.

Завершается проектирование нового городского кладбища в двух километрах от села Глуховки, начатое год назад. Общая стоимость этого этапа создания погоста – 4, 2 млн рублей.


Алекс ЕНСКИХ



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт

Галосолдат | 09.04.16 20:26


Ритуальная служба "939". Алекс, хватит ерундой маяться. У тебя такое огромное количества талантов))



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS