Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


КТО ГРЯЗЬЮ ПОЛИВАЕТ, ТОТ И ВЫИГРЫВАЕТ? А ПРАВО ИМЕЕТ?

18.09.15
КТО ГРЯЗЬЮ ПОЛИВАЕТ, ТОТ И ВЫИГРЫВАЕТ? А ПРАВО ИМЕЕТ?

На почту сайта «Золото Уссурийска» и газеты «Новая пресса» от некоей Любови Афанасьевой пришло письмо любопытного содержания. 

«Кто разрешает строить дома на подтопляемых участках в Уссурийске?» – недоумевала журналист (журналист ли?), рассказывая о том, что некую новостройку в спальном районе Уссурийска якобы прилично затопило (для вящей убедительности приложены фотографии дома с нескольких ракурсов и даже рекламный модуль строительной компании, занимающейся возведением многоквартирных жилых домов) и как же жить дальше тем «несчастным», которым не повезло – они уже выкупили (ну, или внесли часть суммы) квартиры в опасном районе, что их ждет в перспективе? «Что теперь будет с многоэтажками, простоявшими несколько дней в воде? – вопрошала Любовь. – Просто просушат подвал и сдадут дом в эксплуатацию до следующего большого тайфуна?»

Отметим, что, предлагая статейку, девушка заранее оговаривалась: текст-де мой, фото – из Интернета, будут вопросы – пишите, WhatsApp вам в помощь, а я сама за границей, звонок не пройдет и все такое.

О том, что перед нами попытка очернить компанию-застройщика в глазах потенциальных покупателей и посеять смуту, сомнений не было. После прошедшего тайфуна «Гони» у журналистов появилась масса тем для того, чтобы штамповать «горяченькие» материалы. Тем более в таком городе, как Уссурийск, где и писать-то особо не о чем. Вот и активизировались писуны в погоне за копейкой. 

То, что во время чрезвычайной ситуации в округе пострадали многие новостройки, отрицать трудно: где-то вода добралась до первого этажа и стояла в квартирах (как, например в МКД в районе «Семи ветров», но о них в письме почему-то ни слова), а в большинстве случаев затопило только подъездные пути к зданиям. 

Черным пиаром мы не занимаемся, а потому закрыли письмо и вскоре забыли про него. Но оно неожиданно всплыло во всей своей красе на других уссурийских сайтах. А вот это уже интересно… 

Мы выяснили, чья эта новостройка (указывать свои данные руководитель проекта не пожелал). Но действительно ли она была подтоплена так, как это представляла Любовь Брянцева? 

За комментарием мы обратились к главному инженеру строительной компании, о которой упоминалось в письме.


- Во время чрезвычайной ситуации в УГО, когда бушевал тайфун «Гони», был ли подтоплен ваш дом? Если да, то какой ущерб был нанесен многоэтажке?
- Наш дом подтоплен не был. Вода подошла только к подъездным путям. Все инженерные системы – тепловой и водяной узлы, центральная щитовая – у нас расположены на первом этаже, уровень воды туда не подошел и близко. Поэтому никаких последствий не было и быть не может.


- Была ли необходимость в проведении экспертизы?
- Такой необходимости не было. Вода с дороги сошла, и все. Единственное – во время ЧС мы потеряли три дня. Вся работа остановилась. Но это чрезвычайная ситуация, «стоял» весь город…

Сегодня рынок недвижимости переживает не самые лучшие времена: сложная экономическая обстановка в стране заметно отразилась на населении – реальные доходы снизились, платежеспособность упала. Как следствие, квартиры пользуются небольшим спросом, а строительные материалы на фоне «скачущих» евро и доллара выросли в цене. Свою лепту внес и прошедший тайфун.

На этом фоне не все компании в Уссурийском городском округе имеют возможность предлагать лучший продукт за доступную цену и качественно выполнять свои прежние обязательства. Поэтому и идут в бой все возможные и невозможные средства, чтобы переманить покупателя на свою сторону.
В Уссурийске немало строительных компаний, которые конкурируют между собой. Оно и понятно – за клиента бороться нужно. Важно другое – какими методами. Удел слабых – осквернять и лицемерить. В данном случае – это заказная статья, оплаченная конкурентами, где мешающая фирма представлена далеко не в лучшем свете.
Простому потребителю, к сожалению, сложно разобраться в этих кулуарных интригах и определить, какая компания действительно заслуживает доверия.
А потому, уважаемые застройщики, соревнуясь между собой, не забывайте об интересах ваших потенциальных покупателей! Начните с себя – доступные и качественные услуги предоставляете именно вы? Сосредоточьтесь на своей работе и не втаптывайте в грязь добросовестные и успешные компании.


Юлия ГАРИБЯН



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт

Жека | 21.09.15 08:47


Выгонная дом 4 и дом 6 на первом этаже по пояс было, люди мебель выкидывали новую! а 1, 3, 5, и 7 построены в СССР и не затопило. и вообще лучше не покупать в новостройках! Пусть застройщики там живут. Раньше выдавали квартиры, а сейчас покупай и что можно сказать после этого всего о наших "ВЛАСТЯХ"


Юлия | 24.09.15 09:46


Так нормальные застройщики там и живут! Покупают себе и родственникам квартиры, так как знают, что это надежно!!!


Покупатель | 18.09.15 11:16


Так пахать надо! Как вы хотели...


Откуда такие цены? | 18.09.15 11:22


Да трех жизней не хватит такие деньги честно заработать...


Откуда такие цены? | 18.09.15 10:49


Цена квартиры в Уссурийске - дом за границей.



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS