Главная  /  Новости Уссурийска  /  Культурные новости Дежурный по сайту

В Уссурийске прошел ХI фестиваль корейской культуры школ Приморья (3 фотографии)

19.05.16

Фестиваль под названием: «Возьмемся за руки, друзья» проходил в гимназии №29, которая собрала лучших знатоков этого восточного языка.

Подобные события проходят ежегодно, начиная с 2006-го. Инициатором этого, как и 10 предшествующих фестивалей, является Владивостокское отделение Корейского образовательного центра, штаб-квартира которого находится в г. Москве.

В соответствии с соглашением между правительствами РФ и РК, вот уже 20 лет этот центр оказывает российским школам содействие в методике преподавания своего языка, материалах об истории и культуре этой страны, а также помогает обмену учебными программами в сфере образования между Республикой Корея и Россией.

Фестиваль «Возьмемся за руки, друзья» в этом году собрал в концертном зале Уссурийского дома офицеров Российской армии более 350 воспитанников образовательных учреждений края, изучающих корейский язык и культуру соседней страны. Этих знатоков представляли 17 учебных заведений Владивостока, Уссурийска, Артема и Арсеньева.


Уссурийск


Посланники приморских городов показали, насколько активно они приобщаются к традициям и обычаям Кореи, а педагоги формируют интерес и позитивное отношение к культуре народа, говорящего на этом языке. Фестиваль направлен и на взаимопроникновение культур наших народов, межнациональное общение и толерантное отношение друг к другу.

На этот раз, как и в 2014-м, в Год культуры в России и 150-летия переселения корейцев в нашу страну, гостей принимала уссурийская гимназия № 29. Она занималась организацией и проведением этого праздника.

Общее руководство подготовкой и проведением того события осуществлял организационный комитет этого муниципального бюджетного образовательного учреждения, в котором кафедрой иностранных языков заведует учитель корейского языка С. С. Киреева. Учредители фестиваля посчитали, что интересные наработки Светланы Сергеевны как координатора IХ фестиваля «Возьмемся за руки, друзья!», могут пригодиться и на этот раз, чтобы проявить талант организатора.


Уссурийск


НА ВСЕ РУКИ МАСТЕРА 

В фестивале приняли участие солисты, чтецы, танцевальные группы, вокально-инструментальные коллективы общеобразовательных школ, гимназий, лицеев и колледжей края. Возраст смотра талантов был от 6 до 16 лет. Исключением пользовались ученики 11-х классов, достигшие 17 лет.

Примечательно, что на этом краевом празднике обычно много ребятишек из местных корейских семей и всех других народов Приморья.

Коллективы, в состав которых входили выпускники учебных заведений, студенты вузов, а также приглашенные участники, не оценивались в рамках конкурсной программы.

Конкурс проводился по нескольким номинациям, в основе которых были корейские народные и эстрадные песни в сольном и хоровом исполнении, национальные хореографические композиции и танцы в стиле K-POP, а также сценическое искусство - фрагменты сказок, стихотворений на корейском языке. А какой фестиваль мог обойтись без мелодий, исполненных на национальных музыкальных инструментах, включая знаменитые барабаны! Юные художники состязались в рисовании на тему «Корейские праздники». А образовательные учреждения соперничали в создании своих «визиток» – видеороликов с презентацией своих школ, гимназий, колледжей и лицеев.


Уссурийск


ПОБЕДНЫЙ КОЛОКОЛ  

Символом фестиваля является колокол, который передается победившему учебному заведению. Именно оно в следующем году будет организатором подобного фестиваля.

Такой чести в 2015 году была удостоена МОУ СОШ № 28 г. Владивостока. Именно она увезла из Уссурийска победный символический колокол, когда одержала первое командное место в Уссурийске в 2014 году. Выступая в краевом центре год назад, команда гимназии № 29 под руководством С. С. Киреевой вновь победила, а потому завоевала право стать принимающей стороной.

В этом году гимназистов готовили Светлана Сергеевна и еще один учитель – Л. А. Голубятникова. Команда заняла призовое третье место.

В номинации «Вокал» вперед вырвалась негосударственная Владивостокская международная средняя общеобразовательная школа, за ней - МБОУ «Гимназия №1» из краевого центра и МБОУ «СОШ № 76 с изучением восточных языков г. Владивостока». Третьей стала команда ребят из МБОУ «СОШ № 3 Арсеньевского городского округа». Зато хозяева праздника оказались непревзойденными танцорами. И здесь первая гимназия Владивостока заняла второе место, опередив своих ближайших соперников из МБОУ «Гимназия № 1 г. Артёма».

Среди юных чтецов и театралов сильнейшими оказались воспитанники НОШДС «Восточная школа» ВГУЭС из краевого центра, которые обогнали СОШ № 76 из своего города и школу № 11 соседнего Артема.

Обладателями «Приза зрительских симпатий» стали уссурийцы из гимназии № 29.

В конкурсе рисунков «Корейские мультипликационные фильмы» ее воспитанница Мария Пинчук из 7 «а» класса заняла призовое место, опередив детей из Владивостока и других городов края.

По сумме баллов среди школ победила гимназия № 1 из краевого центра, которая превзошла СОШ № 76 с изучением восточных языков, занявшую второе место, и гимназию № 29 г. Уссурийска.


Татьяна АЛЕКСАНДРОВА



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS