Главная  /  Новости Уссурийска  /  Культурные новости Дежурный по сайту

Сразу всех любимых актеров смогут увидеть зрители в премьерном спектакле театра им. Комиссаржевской «Светлые души»

02.06.17


1 июня в театре драмы им. Комиссаржевской состоялся предпремьерный показ спектакля «Светлые души» по пяти рассказам Василия Шукшина. Необычность данного мероприятия заключалась в том, что обычно на сдачу нового спектакля приглашается очень узкий круг зрителей (актеры, сотрудники театра, представители СМИ). В данном же случае было приглашено около двухсот гостей. Объясняются подобные действия очень просто: новый спектакль весьма своеобразен и необычен и перед премьерным показом нужно было выявить «все подводные камни» и невидимые простому зрителю возможные небольшие технические ошибки. Представители интернет-портала «Золото Уссурийска» были приглашены администрацией театра на столь необычное мероприятие, и, конечно же, с радостью приняли приглашение.


Интрига началась сразу при входе в фойе! Всем гостям раздавали стикеры разных цветов (всего четыре цвета). В будущем на премьерный и последующие показы зрителям в кассе будут продавать билеты с уже наклеенными стикерами того или иного цвета. После привычного всем третьего звонка, началось необычное! И зрители тут же стали сами как бы участниками спектакля. Актеры весело и непринужденно «разобрали» своих зрителей по цветовому признаку стикера и проводили к началу путешествия. Одновременно действие спектакля началось на четырех разных сценических площадках, и соответственно, актерам за вечер пришлось сыграть свою роль четырежды!


Представителям прессы достались стикеры синего цвета, поэтому путешествие по данному спектаклю здесь будет описано в той последовательности, в которой его проходила группа с синими стикерами. Кстати, еще одна интрига данной постановки в том, что зритель, решивший в будущем посмотреть спектакль повторно, может начать просмотр в ином порядке смены сценических площадок, нежели в первый раз. Для этого стоит лишь получить билет со стикером другого цвета!






Первая остановка нашего путешествия – русское село. Гостеприимные жители пригласили нас в гости, где мы познакомились со слепым от роду Ганей (Сергей Солянников), его супругой Матреной (Ульяна Трофимчук) и остальными жителями села, которые поведали нам о судьбе Гани и о своей жизни, а Ганя (Сергей Солянников) порадовал зрителей игрой на настоящей гармони.









Далее мы перенеслись в деревенскую избу к Антипу (Борис Бехарский) и Марфе (Елена Перегуда), где смогли насладиться замечательными звуками настоящей балалайки и стать свидетелями жизни двух немолодых супругов, давно вырастивших детей и оставшихся в доме вдвоем.





После зрители побывали в ресторане советских времен, где стали свидетелями и веселого, и одновременно грустного и трогательного рассказа Старичка (нар. артист РФ Владимир Тютюнник) о своей судьбе. А также смогли насладиться великолепным пением артистки (Дарья Мухортова) в ресторане.




                                                       

                                                            



А затем нас позвали в сельский клуб на репетицию кружка художественной самодеятельности, в которой зрители тоже приняли небольшое участие.


  




                         


Возвращение в родное село из «мест не столь отдаленных» Степки (Денис Оноприенко) собрало всех жителей деревни за одним столом, и не только жителей деревни, но и всех зрителей, пришедших на спектакль. Последняя пятая сценическая площадка предназначена была, чтобы объединить всех зрителей и актеров, и тем самым показать, на наш взгляд, широту и гостеприимство русской души.





 В финале спектакля «Светлые души» в основном зале театра зрителей приветствовал легко узнаваемый голос самого Василия Шукшина и его проницательный взгляд, проникающий глубоко в человеческую душу.


                                                                                      


Василий Шукшин всегда бережно, внимательно, тактично присматривался к человеку, улавливая именно моменты духовных исканий, размышлений, нравственного напряжения, в которых освещается личность. Любовь, дружба, сыновние и отцовские чувства, материнство в беспредельности и доброте, через них узнается человек, а через него время и сущность бытия. Пути постижения писателем бытия ведут его к познанию глубин души человеческой. А в этом и есть ключ к решению и древних, и новых загадок жизни. В этом сущность творчества Василия Шукшина. И эту самую сущность творчества писателя великолепно удалось преподнести зрителям режиссеру-постановщику спектакля Станиславу Мальцеву и всем актерам театра им. Комиссаржевской.


Чтобы спектакль получился таким ярким и незабываемым для зрителей, актерами была проделана колоссальная работа. Борис Бехарский специально для данного спектакля научился играть на балалайке!

 


Также в данной постановке был задействован юный музыкант, четырнадцатилетний Антон Резников, который в этом году окончил Детскую школу искусств по классу балалайки. У преподавателя высшей квалификационной категории отделения народных инструментов по классу балалайки Ирины Петровны Бугай, обучавшей Антона, брал уроки игры на балалайке и Борис Бехарский.


Актеры брали уроки вокала у преподавателя народно-хоровых дисциплин высшей квалификационной категории Приморского краевого колледжа культуры и руководителя ансамбля «Белые росы» Елены Дементьевой.


Результатом столь напряженной работы стал яркий и впечатляющий спектакль «Светлые души»! Браво, режиссеру Станиславу Мальцеву! Браво, великолепным и неподражаемым актерам театра Комиссаржевской! И, конечно же, спасибо директору театра Игорю Селезневу, руководству и сотрудникам театра за создание такого прекрасного спектакля!




А своих горячо любимых зрителей театр им. Комиссаржевской ждет на премьерные показы спектакля «Светлые души» 2,3, и 4 июня!


Небольшие эпизоды из спектакля


«Золото Уссурийска»





Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS