Главная  /  Новости Уссурийска  /  Культурные новости Дежурный по сайту

«Ночь в театре» в Уссурийске плавно перешла в театральное утро

31.10.17


28 октября поклонники театрального искусства в нашем городе имели уникальную возможность погрузиться в тайны ночного театра.


Творческий проект «Ночь в театре» проходил в Уссурийске уже второй раз и состоялся благодаря молодому перспективному режиссеру театра ВВО Алексею Похресному, который постоянно старается порадовать зрителей новыми интересными встречами с миром театра.


Началось мероприятие с приветственных слов директора театра, заслуженного работника культуры РФ Николая Столбоушкина и главного режиссера театра ВВО, художественного руководителя творческого проекта «Ночь в театре» Алексея Похресного.



Открыла программу «Ночи в театре» премьера искрометной комедии «Одолжите тенора» по пьесе американского драматурга Кена Людвига. Смех и аплодисменты зрителей на протяжении всего действия сопровождали этот веселый, с очень добрым юмором спектакль. Яркие, сочные декорации, потрясающие костюмы, динамическая смена действий и, конечно же, великолепная игра актеров - все это спектакль «Одолжите тенора»!


 

 



Необычность «Ночи в театре» в этом году заключалась в том, что в проекте было представлено сразу три премьеры!


Вторая премьера, с которой познакомились гости «Ночи в театре» на малой сцене - моноспектакль «Сейчас» по альбому Евгения Гришковца, написанному им для группы оригинальных музыкантов-электронщиков «Бигуди», и произведения из данного альбома ни разу не были поставлены на театральной сцене. Особенностью произведений Евгения Гришковца является то, что зрители имеют возможность по - новому взглянуть на повседневные, обыденные события и моменты жизни, где-то посмеяться, а где-то и задуматься над ними.


Накануне премьеры главный режиссер театра Алексей Похресный получил отзыв о постановке самого автора Евгения Гришковца, увидевшего предпремьерный показ спектакля в записи. Евгений Гришковец выразил свое восхищение постановкой и игрой единственного актера данного моноспектакля Василия Кирина. По словам автора, главный режиссер и актер театра ВВО открыли для него новые возможности подачи его произведений.




Третьей премьерой, которая ожидала зрителей, была постановка психологического триллера «Equus» почетного британского драматурга Питера Шеффера, которая началась в большом зале в 22.00. Театр позиционирует работу над данной пьесой, как решительный шаг вперед в собственных творческих поисках.


Необычная постановка, буквально «взрывающая мозг» в хорошем смысле этого слова, не смогла оставить зрителей равнодушными. Нестандартное оригинальное использование театрального пространства с необычным расположением зрительских мест и площадкой для игры актеров помогло зрителям целиком и полностью погрузиться в самый эпицентр событий, происходящих в зале. Режиссер предложил зрителям по-новому взглянуть на театральный зал, расположив их на сцене.


Потрясающая игра ведущих актеров театра Дмитрия Ступникова и Василия Кирина, и то самое необычное местоположение зрителей и актеров заставили зрителей попытаться заглянуть в глубины человеческого сознания и постараться понять великие тайны человеческого мозга, а также попытаться понять, что и кто подталкивает людей на совершение необычных в общепринятом понимании поступков.


Фото предоставлено театром ВВО


Помимо ярких театральных премьер гости проекта «Ночь в театре» имели возможность посетить концерт Приморского краевого колледжа культуры. Восторгу зрителей, присутствующих на концерте, не было предела! Необычайно красивые, отточенные творческие номера артистов вызывали шквал зрительских аплодисментов. Директор театра Николай Столбоушкин по праву назвал выступление Приморского краевого колледжа культуры жемчужиной мероприятия и вручил благодарственное письмо директору колледжа Евгении Пробейголове.



Отметим, что в рамках проекта «Ночь в театре» одновременно работали пять творческих площадок. Помимо премьерных показов спектаклей и потрясающего концерта коллективов Приморского краевого колледжа культуры поклонники театрального искусства посетили пространство театральных художников, где смогли, в прямом смысле слова, прикоснуться к декорациям из спектаклей. А также сделать невероятно потрясающее фото на память. Например, в царской короне или в избушке Бабы-Яги, и даже, на мгновение стать обладателем груды золота.


   

   


В библиотеке Дома офицеров расположилось литературно-музыкальное пространство, где актеры театра порадовали зрителей прочтением любимых стихов. Также в этот вечер гости театра услышали стихи поэтов творческого объединения «Звуки лиры».



Фото предоставлены театром ВВО



Еще одно из пространств было представлено Антикафе «Steampunk», где желающие играли в детективно-интеллектуальную игру «Мафия».


А также на двух театральных пространствах мастер класс по пластике от хореографа Анны Берсановой и мастер класс по актерскому мастерству от главного режиссера театра ВВО Алексея Похресного собрали желающих принять в них участие.



Фото с мастер-классов предоставлены театром ВВО



Малая сцена театра стала площадкой для работы театральной студии «Мастер» под руководством актеров Уссурийского театра драмы им. Комиссаржевской Анны Александровой и Александра Нешинкина.


 


Завершилось грандиозное мероприятие далеко за полночь, ближе к утру. Театральный капустник стал завершающим аккордом театральной ночи. Также во время капустника был разыгран «Золотой билет», дающий право его обладателю посещать спектакли театра ВВО на протяжении всего театрального сезона.


 



Хочется отметить, что все три потрясающих премьерных спектакля, стартовавших во время «Ночи в театре» зрители смогут увидеть совсем скоро.

4 ноября состоится показ моноспектакля «Сейчас», 5 ноября спешите увидеть искрометную и невероятно позитивную комедию «Одолжите тенора», а 11 ноября театр ВВО ждет вас на показе психологического триллера «Equus».


«Золото Уссурийска»





Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт

Кристина | 01.11.17 12:41


Было здорово. И уже жду с нетерпением следующий подобный проект!


Анатолий | 31.10.17 16:49


Поддерживаю, все было просто замечательно. Единственное о чем сильно жалею, что не успел на работу литературного пространства, когда артисты театра читали стихи, так как был на спектакле "Сейчас". Может в следующий раз стоит делать "повторный заход" прочтения стихов актерами (в разное время)?


Анастасия | 31.10.17 15:40


Было все просто шикарно! Столько положительных эмоций! А "Эквус" - это вообще нечто. До сих пор под впечатлением! Советую всем посмотреть!


777 | 31.10.17 09:13


О, ночь в театре была отличной ) Сотрудники театра - большие молодцы!



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска











































Контакты:

8 (4234) 31-52-10, 8-914-713-61-45
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г.Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS