Главная  /  Новости Уссурийска  /  Культурные новости Дежурный по сайту

«Голос сердца 2017» прозвучал в Уссурийске ещё уверенней

07.11.17


Главным событием нашего города в День народного единства шесть лет подряд является Открытый конкурс-фестиваль патриотической песни «Голос сердца»! Вокалистам Уссурийска, а также посланцам Хабаровска, Владивостока, Лучегорска, Вольно-Надеждинского, Черниговки, настроенных на волну любви к Родине, в МЦКД «Горизонт» аплодировали благодарные зрители.


Заместитель руководителя аппарата администрации Приморского края Василий Масюк поздравил собравшихся с праздником и зачитал приветствие врио губернатора, адресованное организаторам и участникам краевого конкурса-фестиваля патриотической песни. Андрей Тарасенко пожелал вокалистам творческого роста, чтобы «Голос сердца» и дальше воспитывал патриотов России, уважающих её лучшие традиции.


Глава администрации УГО Евгений Корж подчеркнул, что участники «Голоса сердца» используют возможность проявить свои таланты и активную гражданскую позицию. Вокалисты воспевают доблесть защитников Отечества и славу русского оружия. Евгений Евгеньевич поблагодарил организаторов фестиваля за вклад в патриотическое воспитание юных приморцев и приобщение жителей края к культурному наследию нашей страны.


Председатель Приморской региональной организации Общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» и председатель оргкомитета конкурса-фестиваля патриотической песни «Голос сердца» Владимир Остапюк отметил, что его очень радует активное участие молодых солистов в этом творческом состязании. Значит, песни отцов и дедов, исполненные юношами и девушками, будут жить и дальше. Фестиваль востребован у молодого поколения, а за ним - будущее!.


Спасибо Приморскому колледжу культуры


В прологе гала-концерта большие друзья фестиваля-конкурса – студенты Приморского краевого колледжа культуры - задали тон празднику своей бодрой вокально-хореографической сюитой с маршем из к/ф «Веселые ребята». Молодые люди в красных костюмах воздали честь тем, кто «с песней по жизни шагает», и кому творческий труд приносит успех.


С таким же прекрасным настроением вышли на сцену и победители пятого конкурса-фестиваля – участники ансамбля «Белые россы» колледжа культуры. Солисты из этого ссуза стали лауреатами «Голоса сердца» и в этом году. Старательность ребят была вознаграждена и дружными аплодисментами зала. За всестороннюю поддержку краевого песенного форума и студентов-исполнителей этого учебного заведения ведущие выразили его директору, заслуженному работнику культуры России Е. И. Пробейголова искреннюю признательность от имени оргкомитета фестиваля.


Четверо бывших выпускников колледжа, проживая в Надеждинском районе, создали квартет «Ковано колесо», который завоевал Гран-при «Голоса сердца-2015» и при поддержке оргкомитета фестиваля сумели отличиться еще и во Всероссийских творческих состязаниях. Ансамбль в этом году выступил в Уссурийске как почётный гость полюбившегося марафона вокалистов-любителей.


Блестяще выступает на его сцене и Образцовый ансамбль народной песни «Перезвон» из ДШИ УГО, на этот раз - с песней «На горе, на горушке». Девушки успели заявить о себе талантливым исполнением фольклорных песен даже далеко от Уссурийска. Неоднократными призёрами «Голоса сердца» были два уссурийских хора: народный казачий коллектив «Гайда» (хормейстер Ирина Савченко) и прекрасный ансамбль ветеранов железнодорожного узла «Вдохновение» под руководством Анатолия Атанова. Оба хора и в этом году стали лауреатами 1-й степени в своих номинациях.


И стар, и млад в одном строю


Уверенно выходили на сцену 10-летние дети и постарше. Три юных солиста из Лучегорской ДШИ за свои выступления получили призы.

– «Голос сердца 2017» дал нам новый полезный опыт, чтобы смело идти дальше и побеждать, - говорит исполнитель песни «Снег войны» Андрей Пасынков. – Хочу посоветовать и своим уссурийским сверстникам решительнее участвовать в краевых конкурсах вокалистов. Мне дважды вручали Гран-при во Владивостоке и один раз - в Москве за песню о том, чтобы народы мира оберегали от войн планету Земля.


С болью вспомнил своего отца, исполняя песню «Батя», постоянный участник «Голоса сердца» Александр Хуторной. Александр Ерёмин спел «Павшим друзьям». Многие слушатели подхватывали с Денисом Амяга: «…У незнакомого посёлка, на безымянной высоте…». Трагические мотивы Великой Отечественной прозвучали у Кристины Бурмистровой в произведении «Ветеранам минувшей войны», у и других солисток.


Ярко был исполнен Николаем Ивановским марш «Воздушно-десантные войска» в сопровождении группы уссурийских юнармейцев и воинов бригады ВДВ с их показательными выступлениями. И всё же Гран-при Шестого открытого Приморского конкурса-фестиваля патриотической песни «Голос сердца 2017», как и в 2015 году, увезли во Владивосток студенты ВГУЭС. Эстрадный ансамбль «Престиж» исполнил в своей аранжировке «Соловьиную рощу», воспевая красоту нашей Родины.


Порадовали подарками, дипломами, цветами


Огромную благодарность ведущие фестиваля адресовали всем, кто помог в его проведении и финансировании. Вместе с Приморской региональной организацией «Российского союза ветеранов Афганистана» «Голос сердца 2017» проводила администрация Уссурийского городского округа. Огромную поддержку каждый год оказывают муниципальный МЦКД «Горизонт», предоставляя уютный зал и прекрасную сцену, Дом офицеров Российской армии, где в этот раз проходил заключительный отборочный этап фестиваля-конкурса. Специалисты ЦКД «Искра» вовремя обеспечивали световое и звуковое оформление праздника, создавая необходимые условия для выступлений его участников.


Генеральным спонсором «Голоса сердца» вот уже несколько лет является Строительно-производственная компания «ГлавМонтажОбъединение» в лице истинного мецената Г. М. Панкратова. Многие горожане признают, что Геннадий Михайлович объединил настоящих профессионалов, которые строят самые уютные и комфортные дома.


Спасибо и пищевому производственному объединению «Никольск» - одному из крупнейших производителей колбасных изделий и деликатесов на Дальнем Востоке; а также постоянному партнеру оргкомитета – КФХ «Нива-Хлеб» и его учредителю А. П. Сидоренко, изготовителю вкуснейшего хлеба, великолепных пирогов и другой хлебобулочной продукции; заводу «Рыбомиров» и его руководителю Ю. Б. Кабачинскому за наборы вкусных и полезных призов для победителей конкурса-фестиваля; компании «Воздвиженский хлеб», которая каждый год восхищает участников праздника песни своим вкуснейшим печеньем - чудом кондитерского искусства; рекламному агентству «Стэп-Дизайн», ежегодно изготавливающему главные баннеры фестиваля; магазину «Цветы от Валерии», где круглый год можно приобрести великолепные букеты, присланные из многих уголков мира; магазинам «Конфетный двор» и «Сладкоежкин рай», кондитерскому цеху «Сладушка» за корзины с угощениями; торговой сети «Жемчужина», магазинам «Зеленый крокодил» и «Кот ученый», Дальневосточной группе компаний «Мир упаковки»; кафе «Бульвар» и ресторану «Седьмое небо» за прекрасные призы! Подарки этих компаний стали достойным вознаграждением вокалистов за их огромный бескорыстный труд и самодеятельное творчество, которое радует слушателей.


Что рекомендует жюри на будущее?


По мнению председателя оргкомитета VI Открытого краевого конкурса-фестиваля патриотической песни «Голос сердца 2017» В. Н. Остапюка, состав участников этого творческого марафона растёт и уже достиг 300 человек. Повышается и уровень исполнительского мастерства конкурсантов. Вот почему всё сложнее выявлять среди них призёров и победителей.


Членами жюри не первый год являются опытный педагог Л. В. Моисеева из ДШИ УГО, а также С. В. Кабанов - победитель Всероссийских и международных конкурсов, автор песен и музыкант из Уссурийска. Теперь в состав экспертов вошла культуролог, музыкальный руководитель, лауреат конкурсов патриотического звучания Н. А. Макарова и хормейстер Н. М. Турбатова из ДК Пожарского МО Все члены жюри строго оценивали мастерство выступивших в каждой возрастной группе таких номинаций, как исполнение произведений бардов и других авторов-любителей, песен профессиональных поэтов и композиторов, а также фольклора и вокальных произведений в народном стиле. Лучшим исполнителям зал подарил аплодисменты на гала-концерте и церемонии награждения.


Возглавил жюри в этом году и вручал дипломы номинантам вместе с В. Н. Остапюком и заместителем главы администрации УГО по вопросам социальной сферы Е. Н. Бронниковой бессменный участник команды экспертов-профессионалов, преподаватель Приморского краевого колледжа культуры, актер и режиссер Драматического театра Восточного военного округа, народный артист России Владимир Тютюник. Вот какие пожелания он высказал на будущее:


- Хочется увидеть и услышать на фестивале больше фольклорных ансамблей и народных хоровых коллективов с молодёжным составом. Надеюсь, что все претенденты на победу заранее будут присылать видеозаписи своих выступлений для отбора членами жюри еще до прослушивания в Уссурийске. Верю, что «Голос сердца» скоро получит статус Международного конкурса-фестиваля, чтобы стать популярным на всей восточной окраине России! Это позволит объединить таланты всех регионов ДВФО и соседних стран, демонстрируя стремление наших народов к миру и сотрудничеству.


Татьяна РОМАНОВА



Фото: Татьяна Романова, Виктор Никаноров


«Золото Уссурийска»


  

  

    

  

  

  

  



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт

вася | 07.11.17 21:42


Организатор проекта Остапюк В.Н. он все решает, кому Гран-При, кому лауреата. Припоминаю на Голос сердца-2015 , по мнению жюри в составе председателя Виталия Гуртового гран-при, должен был увести коллектив Детский ансамбль народной песни «Перезвон» , но в итоге Остапюк В.Н ВЫЛЕТЕЛ С криками ГРАН-ПРИ ЗАБИРАЕТ Ансамбль "КОВАНО КОЛЕСО".


oksimiron | 07.11.17 22:56


И я помню эту историю в 2015 году. Действительно, было странно, многие недоумевали. побед была присуждена одним, а организатор поменял все в последний момент и выдал приз другим. Выглядело некрасиво и неэтично. Для чего тогда нужно жюри?


Лариса | 07.11.17 08:13


С последним замечанием согласна!


Лариса | 07.11.17 03:15


Относительно жюри- сплошная вкусовщина! Колледж культуры- фаворит по умолчаию. В составе жюри заинтересованные лица.
Тем лауреатам и дипломантам, кто не приехал или не пришел на гала-концерт, Никаких призов не дали! Простые бумажки, гордо названные грамотами. Некоторых вообще забыли.
Из года в год звучат одни и те же песни. Да еще организаторы допускают неоднократное исполнение одинаковых произведений.
Что касается жюри- на Краевом конкурсе в жюри должны быть более компетентные люди.. И председателем желательно все-таки видеть музыканта, вокалиста. У нас в Приморье есть Институт искусств, театр оперы и балета...Неужели нельзя найти возможность, чтобы пригласить действительно высокопрофессиональных людей?


Наталья | 07.11.17 10:44


Я с вами не согласна. В состав жюри входили три сильных вокалиста , неоднократные призёры и Лауреаты различных конкурсов и фестивалей. С вашей стороны это удар в спину организаторам столь популярного и крупного конкурса. Они сами вправе выбирать членов жюри. Если вы с чем то не согласны, обратитесь к специалистам , которые занимаются конкурсом. В следующий раз будьте тактичней пожалуйста.


Лариса | 08.11.17 20:26


я не считаю свой комментарий нетактичным. Это мое мнение, высказывать которое имею полное право. Вы хотите славословить? Никто не мешает. А свои рекомендации относительно того, к кому мне обращаться при несогласии, оставьте при себе. Я не припомню случая, когда обращалась к вам с просьбой о совете.


Наталья | 08.11.17 21:09


Советы я никому не собираюсь давать. я не живу по этим принципам. Высказывать свои мысли вы тоже имеете право. А что вам мешает совершить телефонный звонок организаторам конкурса и лично высказать своё недовольство и претензии? Зачем эти вещи обсуждать на сайте? Позвоните и поговорите. Существует множество других фестивалей и конкурсов, в которых вы можете принимать участие, если вам не нравится "Голос сердца" . Мы обсуждаем конкурс текущего года, а не предыдущие.


Елена Андреевна | 06.11.17 02:44


Очень понравился концерт. Такие добрые и душевные песни! Замечательно! Большое спасибо за мероприятие


вася | 06.11.17 18:12


Концерт принципе понравился, хотя ЖЮРИ как всегда ГРАН-ПРИ дали коллективу не заслужено



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS