Главная  /  Новости Уссурийска  /  Культурные новости Дежурный по сайту

Уссурийские поэты-любители из объединения «Звуки лиры» почтили память А. С. Пушкина

12.02.18


Десятого февраля, в день 181-й годовщины гибели величайшего русского поэта, у его памятника, в сквере у перекрестка улиц Пушкина и Некрасова, собрались два десятка членов литературно-музыкального объединения «Звуки лиры» им. С. В. Швецовой, чтобы почтить память Александра Сергеевича минутой молчания и возложить цветы к подножию скульптуры поэта.


Открыл встречу руководитель этой творческой общественной организации Сергей Топорков. Он сообщил, что один из инициаторов и создателей памятника А. С. Пушкину - депутат Госдумы С. А. Сопчук – в своём письме выразил признательность уссурийским поэтам-любителям за уважение к родоначальнику новой русской литературы и шефство над его мемориалом.


Собравшиеся один за другим читали свои стихи, посвященные автору «Бориса Годунова», «Евгения Онегина», «Пиковой дамы», «Бахчисарайского фонтана», «Капитанской дочки», многочисленных поэм и стихотворений. Одна из уссурийских поэтесс-любительниц Галина Самойленко своим стихотворным словом высказала возмущение в адрес тех, кто в погоне за сенсацией пытается найти крамолу в жизни наших великих национальных литераторов, прославивших Россию на века своим поистине титаническим творческим трудом.


В заключение этой встречи С. И. Топорков поблагодарил собравшихся за неравнодушие и признательность поэту, сказочнику и прозаику, которого знают и любят россияне с малых лет, и пригласил всех сфотографироваться на фоне памятника.


В своём коротком интервью лидер местных поэтов высказал сожаление о том, что встреча оказалась слишком малочисленной, хотя были приглашены педагоги и учащиеся школ, в которых совсем недавно выступали участники литературно-музыкального объединения «Звуки лиры» имени Светланы Швецовой. Не присоединились к группе собравшихся и прохожие, чтобы задержаться на несколько минут рядом со скульптурой Александра Сергеевича и выразить свою причастность к светлой памяти о нём.


- Недавно активист поэтического сообщества из Камень-Рыболова сказал, что вскоре после открытия в Уссурийске памятника Пушкину литераторы-любители с берегов Ханки специально приехали в наш город, чтобы побывать у монумента, возложить цветы у его подножия и сфотографироваться здесь, как это сделали мы сегодня, - подчеркнул Сергей Топорков и привёл слова своего коллеги из Ханкайского района: «Мы завидуем вам, уссурийцы, имеющие такое культовое место. У вас есть возможность склонить голову перед изваянием гения русской литературы, крепче объединиться, чтобы душа каждого нашего современника стала ещё чище и добрее».


Татьяна РОМАНОВА


«Золото Уссурийска»








Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-713-61-45  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS