Главная  /  Новости Уссурийска  /  Культурные новости Дежурный по сайту

Драмтеатр ВВО готовится встретить День театра с размахом

22.03.18


Международный день театра принято отмечать 27 марта, и уссурийский Драматический театр ВВО готовится встретить его с размахом. Накануне праздника – 24, 25 и 26 марта – зрители смогут увидеть премьеру детского спектакля, ей станет сказка «Принцесса Сабрина» от уже знакомых авторов Натальи Кузьминых и Егора Шашина. 


27 марта театр покажет еще одну новую постановку – героическую комедию «Сирано де Бержерак». Кроме того, 25 марта уссурийцы и гости города приглашаются на бесплатный показ комедии «Одолжите тенора» – такую насыщенную программу подготовили служители Мельпомены для всех поклонников театрального искусства.


Первую премьеру – музыкальную сказку «Принцесса Сабрина» – зрители смогут увидеть уже в эти выходные, 24 и 25 марта в 12 часов. Авторами либретто и музыки к постановке стали известная российская поэтесса Наталья Кузьминых и композитор Егор Шашин, уже знакомые уссурийцам по яркому и доброму мюзиклу «Маугли и Лия. История любви». Новая сказка адресована, прежде всего, детям, но ни мама, ни папа, придя с ребенком, скучать не будут, считает главный режиссер театра ВВО Алексей Похресный.


– «Принцесса Сабрина» – спектакль по сказке Г.Х.Андерсена «Принцесса на горошине», но конечно в нестандартном восприятии. Во-первых, это музыкальный спектакль, такой детский водевиль. Живой звук, красивые костюмы и декорации. Во-вторых, зрители увидят очень интересные актерские работы, например, в одном из составов женскую роль – «свекровь» играет артист Дмитрий Ступников. Принцесса у нас тоже непривычная, нестандартная – она небольшая «врединка», отстаивает свои права.


По словам режиссерам, спектакль будет интересен не только детям, но и зрителям старшего поколения. Как и в «Маугли», в «Принцессе Сабрине» встречаются темы для взрослых:

– Мы сейчас все знаем, что без бумажки мы никто и одним из ключевых становится момент, когда принцессе нужно доказать, что она принцесса.

«Я принцесса, я принцесса,

Как мне это доказать?

Почему бумагам верят?

Можно их нарисовать».


Много интересных художественных находок, очень много танцев и, я думаю, этот спектакль полюбят зрители всех поколений, и он станет одним из самых востребованных спектаклей в нашем репертуаре.


Главной премьерой этого марта должна стать героическая комедия «Сирано де Бержерак» по пьесе французского поэта и драматурга Эдмона Ростана.


– Одна из лучших пьес в мире, которая когда-либо была написана, – считает режиссер театра ВВО Алексей Похресный. Безумно красивый поэтический слог, безумно интересная история. Многие театральные критики признают ее лучшей пьесой всех времен и народов. Премьеру мы покажем 27 марта в 19 часов в наш профессиональный праздник День театра. В этот день мы встретимся со зрителями и преподнесем им вот такой подарок.

«Сирано де Бержерак» – рассказ о любви, о геройстве, о принципах жизни человека, где возникает еще одна интересная тема – тема любви к театру. Что такое театр? Для чего он существует?


– Все мы знаем фразу Шекспира «Весь мир театр, а люди в нем актеры и каждый в нем свою играет роль». Мы все артисты, мы все надеваем маски: на работе мы одни, дома –другие, с друзьями – третьи. У моего любимого писателя Оскара Уайльда в «Тюремной исповеди» есть такая фраза: «Мы чаще играем чужие роли в жизни, чем бываем самими собой». Наверное, от этой фразы я отталкивался, выбирая концепцию будущего спектакля. Я одел всех артистов в театральные маски. Они всё время их носят на сцене, они ненастоящие. Единственный настоящий в пьесе – Сирано де Бержерак, он не надевает маску. Он понимает, за что он борется в этой жизни – за истинность любви, за истинность чувств, он борется за чистоту помыслов, никогда не идет против себя. Все свои поступки он совершает для того, чтобы улучшить мир.


Главную роль в спектакле исполнит артист Сергей Денежкин, для него это не просто роль, а роль мечты.


Накануне Международного дня театра, 25 марта, Драматический театр ВВО приглашает уссурийцев и гостей города на бесплатный показ комедии «Одолжите тенора», премьера которой состоялась этой осенью в рамках творческого проекта «Ночь в театре». Начало спектакля в 16 часов. Вход в зрительный зал свободный.


Материал и фото предоставлены Пресс-службой Драматического театра ВВО


"Золото Уссурийска"



Изготовление масок для спектакля Сирано де Бержерак, за работой художник-бутафор Полина Кирина



Краски для росписи декораций



На репетиции спектакля Сирано де Бержерак, актриса Эльвира Денежкина



Репетиция спектакля "Сирано де Бержерак"



Репетиция спектакля "Сирано де Бержерак"



Репетиция спектакля "Сирано де Бержерак"



Репетиция спектакля "Сирано де Бержерак"



Роспись кулис для спектакля "Принцесса Сабрина"



Фрагмент кулис спектакля "Принцесса Сабрина"



Примерка костюма короля для спектакля Принцесса Сабрина, актер Андрей Болсуновский



Репетиция спектакля "Принцесса Сабрина"



Репетиция спектакля "Принцесса Сабрина"



Репетиция спектакля "Принцесса Сабрина"



Репетиция спектакля "Принцесса Сабрина"



Репетиция спектакля "Принцесса Сабрина"



Репетиция спектакля "Принцесса Сабрина"




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-713-61-45  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS