Главная  /  Новости Уссурийска  /  Культурные новости Дежурный по сайту

ИСТОРИЯ, ЛЮБИМАЯ МИЛЛИОНАМИ ТЕЛЕЗРИТЕЛЕЙ, ТЕПЕРЬ НА СЦЕНЕ ТЕАТРА ВВО

17.09.20

Спустя неделю после открытия нового театрального сезона драматический театр ВВО готов представить зрителям премьеру. 19 и 20 сентября Уссурийск впервые увидит мюзикл «Человек – амфибия» по мотивам одноименного романа А. Беляева. Работать над спектаклем в театре начали давно, премьера должна была стать подарком для зрителей к Международному дню театра. Но по известным всем причинам, это стало возможно только сейчас. О том, что артисты хотят донести до зрителя, какой главный вопрос ставил перед собой режиссер и о загадочных декорациях – читайте в нашем материале.




«Классическая история по роману Александра Беляева, известная и любимая миллионами телезрителей – теперь и на сцене театра! Мюзикл, написанный необыкновенным поэтичным языком Натальи Кузьминых, и ни с чем не сравнимая музыка Егора Шашина», - сообщил для своих зрителей театр на странице Instargam.




- Принимаясь за новую поставку, что Вы задумывали донести до зрителя? И как считаете, все ли вам удалось?


- Когда Беляев писал роман «Человек – амфибия», это действительно было фантастикой. Сейчас генная инженерия ушла далеко вперед, и история не кажется уже такой фантастической, скорее – это реальность. И тогда возникает главный вопрос – А имеем ли мы на это право? Кто такой человек, который делает это? «Кто он – дьявол или Бог?», – говоря строчками из мюзикла. Это одна из основных тем спектакля. На что человек готов пойти, чтобы добиться своих целей? Имеет ли он право использовать жизнь других людей, ради удовлетворения каких-то собственных желаний и интересов? Мы взглянули под таким углом, а удалось ли нам – судить, конечно, зрителю! - прокомментировал главный режиссер театра ВВО Алексей Похресный.


- Зрителей, наверняка, волнует вопрос - кому отдана главная роль?


- На самом деле главных героев в этом спектакле много – это и Ихтиандр, и Гуттиэре, и доктор Сальватор, Бальтазар, Кристо, Педро Зурита…. Есть, конечно, центровой герой – человек-амфибия, но и другие герои несут не менее важную роль в передаче сюжета. Определенные сомнения по поводу ролей были, и мы устроили «кастинг». Я прочитал артистам либретто, они послушали музыку, а дальше я предоставил возможность выбрать себе роль, показать творческую заявку. Некоторые заявки меня удивили, порадовали и сейчас я могу сказать точно, что в некоторых моментах любимые артисты покажут себя для зрителя совершенно с другой стороны. Уже не секрет, что роль Ихтиандра исполнит Василий Кирин, мы представили отрывок из предстоящей премьеры во время Открытия сезона и фотографии с артистом появились в социальных сетях. Остановив выбор на нем, я учитывал фактуру, голосовые данные, которые очень важны в мюзикле. Спектакль музыкальный, и, конечно же, человек на эту роль должен быть сам музыкальным.




- Изменили ли вы, как режиссер, или авторы мюзикла концовку истории?


- Про финал ничего говорить не буду! Финал интересный, он играет особую роль в спектакле. Что касается основного сюжета - он остался прежним, мы изменили несколько ходов, но в целом, чтобы зритель понимал – фильм тоже имеет расхождения с романом, в целом история осталась такой, как задумывалось автором.

«Самая фантастическая история любви, которая сегодня могла бы стать былью. Может ли человек превзойти Бога, обладая современными технологиями в области генетики? Юноша Ихтиандр, способный дышать под водой, также хорошо, как на суше, влюбляется в красавицу Гуттиэре. Вот только в мире людей другие законы! Позволят ли они тому, кто не похож на других, обрести право на счастье и на жизнь? Будет ли в этой истории хеппи-энд?» - заявляет театр в соцсетях.


- Правда ли, что премьера мировая?


- Премьера мировая, «Человек – амфибия» в качестве мюзикла ставится на сцене театра впервые. Пока спектакль будет идти только в двух городах России. В прошлые выходные состоялась премьера в Крыму, на этой неделе - в Уссурийске. Но материал хороший, благодатный, интересный и увлекательный для зрителя, поэтому я думаю, он будет востребован и скоро появится во многих театрах. Мы одни из первых.


Побеседовав с главным режиссером театра, мы отправились к художникам, чтобы узнать, что же за загадочная декорация ждет зрителей на сцене, которую не смогли изготовить в Уссурийске и взялись только мастера из Арсеньева.


- Декорация изготовлена из алюминия, основание из стали и дюралевые поверхности - это сделано для того, чтобы сделать ее максимально легкой. Общий вес в сборке составляет 300 кг, если бы она была целиком из стали – вес был бы около полутоны. Мы практически наполовину уменьшили ее вес, – рассказала художник спектакля Полина Кирина. В спектакле очень много мест действия, хотелось сделать что-то необычное, тем более сам материал –мюзикл, ведь все привыкли, что «Человек – амфибия» - это роман, требовал от нас нестандартных решений. Во время действия декорация вращается и превращается за счет вращения в разные сценические площадки - это и корабль, и лаборатория, и в тоже время как символ спектакля - цепь ДНК (винтовая лестница с перилами внешним видом напоминает цепочку ДНК), вокруг которой все вертится. Наша декорация играет со всех сторон!


В массовых эпизодах спектакля на сцену выйдут студенты Приморского краевого колледжа культуры, одному из них - Максиму Чипизубову - даже посчастливилось сыграть полноценную роль, это будет его дебют на сцене. Впервые в постановке спектакля участвовали сразу два хореографа – Екатерина Тимофеева, постоянный хореограф театра и Анастасия Березанская, которая работала со студентами.


- Интересно, когда два разных, но работающих в одном стиле хореографа создают одно большое произведение искусства, - добавил главный режиссер.




Итак, премьеру мюзикла «Человек – амфибия» можно посмотреть в эти выходные, 19 сентября в 18-00 и 20 сентября в 16-00. Стоимость билетов 300- 500 рублей, продолжительность спектакля 2,5 часа с антрактом. Билеты можно приобрести в кассе театра и на сайте vl.ru






"Золото Уссурийска"



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS