Главная  /  Новости Уссурийска  /  Культурные новости Дежурный по сайту

ТЕАТР ВВО: У КАЖДОГО «ИНЬ» ДОЛЖЕН БЫТЬ «ЯН»

03.10.20

7,8 и 10 октября - премьера на малой сцене/


Уже на следующей неделе уссурийцы увидят новую постановку драматического театра ВВО. Премьера спектакля «Пришел мужчина к женщине» состоится 7, 8 и 10 октября. Спектакль будет идти на малой сцене театра, а это означает, что зрители будут, как никогда близки к происходящему. О том, о чем же будущая премьера – нам рассказали в пресс-службе театра.


Режиссер – постановщик спектакля, заслуженный работник культуры РФ Николай Столбоушкин, выбирая к постановке пьесу израильского драматурга Семена Злотникова, написанную автором в 1978 году, руководствовался следующим:


- Несмотря на то, что пьеса написана в 80-е годы прошлого столетия, она не утратила своей актуальности и сегодня. Во все времена люди стремятся найти свою вторую половинку, обрести семейное счастье, счастье рождения детей. А, если уже был печальный опыт? А, если вторая попытка снова будет неудачной? А, если природная скромность просто гипертрофирована? А, если…? А, если …? И сколько этих – «ЕСЛИ»?


Автор пьесы, положенной в основу спектакля, сам отмечает, что ищет вместе со зрителем ответ на вопрос «…что мешает нам быть счастливыми»? Пьеса рассчитана на двух действующих лиц, в главных ролях зрители увидят супружескую чету Олесю и Сергея Литвиненко.


- Это не первая моя работа с этими артистами. За плечами у них опыт работы на сценах других театров, в том числе приморского академического драматического театра имени М.Горького. С уверенностью могу сказать об их высоком профессионализме и большой работоспособности. Зрителям обязательно стоит взглянуть на их работу в этом спектакле, - рассказал Николай Константинович. Кроме них в спектакле заняты артисты Василий Кирин, Александр Ракша и Екатерина Тимофеева. Кстати, Катя одновременно и хореограф спектакля.


«В квартире нового жилого дома проживает одинокая женщина – работница компании сотовой связи. Друзья решают познакомить ее с художником, романтиком и таким же одиноким Виктором Петровичем. Так начинается жизненная, смешная и захватывающая история двух Одиночеств…»


- В жизни я не похож на своего персонажа и навряд ли бы мне хотелось испытать тоже, что и он – ощущения одиночества, ненужности… Он несколько раз обжигался по жизни и так и не нашел свою судьбу. Мне было интересно работать над этой ролью, но достаточно трудно, потому что не имея собственного опыта, мне приходилось брать, «подпитываться», узнавать какие-то жизненные ситуации… Работая над этой ролью, я думаю, что почерпнул для себя какие-то вещи, чтобы в жизни, если вдруг придется оказаться в какой-то момент в похожей ситуации, не наделать таких же ошибок, как мой персонаж, - рассказал о работе над ролью артист театра ВВО Сергей Литвиненко.


Персонажи знаменитой пьесы Семена Злотникова – мужчина и женщина. Виктор – романтик, человек со своеобразной психикой, это и определило его профессию, как художника, который живет у моря и любит его. Дина – напротив, женщина прагматичная, очень самостоятельная, которая сама устраивает свою судьбу. За один вечер их взаимоотношения проходят все стадии, начиная от элементарного знакомства до любви, от любви до ненависти, и … снова любви.


- Моя героиня добилась всего сама, 7 лет копила и купила квартиру, и вроде бы, у нее все нормально - на работе ее хвалят, у нее есть ребенок, но вот в личной жизни ей не везет… Сейчас и в 45, и в 30 лет люди как-то торопятся жить, что ли? Поженились – развелись. И я замечаю, что много людей одиноких. В жизни все ищут одно - ищут свое счастье! Тема спектакля актуальна для любого возраста. Что сейчас для людей главное? Все стараются заработать, может быть это и удается, но в итоге человек оказывается один. А одному тяжело хочется, чтобы тебя любили, - поделилась мыслями Олеся Литвиненко.


- Главная мысль спектакля, как и в восточной философии: жизнь складывается из мужского и женского начал - «Инь» и «Ян». У каждого человека, для полного счастья должна быть своя, и только своя, вторая половинка. И за свое счастье приходиться побороться! И не факт, что это получается с первой попытки, - прокомментировал режиссер спектакля.


Итак, посмотреть премьеру спектакля «Пришел мужчина к женщине» можно после работы - 7 и 8 октября в 18-30, а также в выходной день – 10 октября в 18-00. После длительного перерыва театр решил встречаться со зрителем почаще! Билеты на спектакль уже сейчас можно приобрести в кассе театра, по адресу – ул. Советская, 31 (ДОРА). Театралам советуют поторопиться, так как количество мест на спектакль ограничено.


«Золото Уссурийска»


  

  

  

 



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS