Главная  /  Новости Уссурийска  /  Культурные новости Дежурный по сайту

Специальным призом отмечена юная скрипачка из Уссурийска на Международном музыкальном конкурсе

14.12.20

На церемонии торжественного закрытия фестиваля юных исполнителей «Щелкунчик XXI» тринадцатилетняя скрипачка Ангелина Лобко удостоилась особой награды. Скрипку, выполненную по модели инструмента Антонио Страдивари, вручили дипломантке партнеры конкурса Дом скрипки Scroll.


Талантливая школьница представляет Уссурийск на конкурсе такого масштаба уже второй год подряд. Отборочный тур состоялся еще осенью. Его Ангелина прошла с произведением Ф. Верачини «Концертная соната» и оказалась в числе лучших конкурсантов среди 16 учащихся по струнным инструментам. Очные этапы конкурса состоялись в начале декабря в Москве в Концертном зале им. П.И. Чайковского. Из-за пандемии коронавируса мероприятие проходило без присутствия зрителей, а выступления конкурсантов транслировались по телевидению. Для первого тура Ангелина подготовила два произведения – «Листок из альбома» Р. Вагнера и «Вариации на тему Корелли-Тартини» Ф. Крейслера, во втором туре исполнила «Рондино» А. Вьетана.


Несмотря на то, что в финал по итогам исполнения девушка не вышла, ее выступление отмечено членами жюри на очень высоком уровне. Видные российские и европейские деятели культуры сошлись во мнении, что содержание произведений раскрыто полностью, а игра скрипачки отличается убедительностью интерпретации.


«Талантливая девочка играет на скрипке с ранних лет. Принимает участие в международных, всероссийских и региональных конкурсах, имеет множество наград. Важной составляющей успеха является наличие собственного инструмента. У Ангелины его нет. Сейчас ее талант находится на такой высоте, когда без своей скрипки сложно выступать на равных с другими исполнителями. Поэтому тот подарок, который девочка получила, – это шаг на новый уровень», – отметила педагог Галина Копылова.


Отметим, в этом году участниками международного конкурса музыкальных талантов стали 48 музыкантов из 12 российских городов и 23 стран мира. В числе финалистов – девять юных талантов, по три победителя в каждой из категорий: «Духовые и ударные инструменты», «Струнные инструменты», «Фортепиано». Кроме того, помимо Ангелины Лобко, специальная памятная награда по результатам онлайн-голосования была вручена Роману Шеру. Дипломант был награжден специальным призом от компании Yamaha – флагманской моделью цифрового фортепиано.


Напомним, «Щелкунчик» – ежегодный международный телевизионный музыкальный конкурс среди юных музыкантов, проводимый телеканалом «Культура». Конкурс был учрежден в 2000 году и с тех пор проводится ежегодно. К участию допускаются юные музыканты до 14 лет из всех стран мира. В состав жюри входят признанные мастера классической музыки и преподаватели высших музыкальных заведений. Победителям конкурса присуждаются премии и ценные призы. По итогам конкурса определяют участника, который в будущем представит страну на детском классическом «Евровидении».


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS