Главная  /  Новости Уссурийска  /  Культурные новости Дежурный по сайту

От Cахалина до Курильской гряды: большой гастрольный тур театра ВВО

24.05.21

Приезд артистов всегда большое событие для тех, чья служба проходит в отдаленных гарнизонах. С 13 по 16 мая драматический театр ВВО побывал на острове Сахалин. Это был первый пункт, с которого начался большой гастрольный тур по воинским частям округа. О том, как островитяне встречали артистов, нам рассказал директор театра, заслуженный работник культуры России Николай Столбоушкин.


- Николай Константинович, расскажите, пожалуйста, как прошли гастроли театра на Сахалин?


- Начнем с того, что Сахалин - это островная область, где размещены воинские части округа, поэтому для нас эта поездка была важной составляющей. Тем более, что все эти части находятся в достаточно большом удалении от центра, и потому я думаю, что приезд театра был для них приятным событием. За четыре дня работы мы провели семь концертов, и на всех площадках нас ждал радушный прием.


- Кто первыми из островитян увидели выступление наших артистов?


- Первыми островитяне увидели нас в гарнизоне Анива. Анива – небольшой городок с населением порядка девяти тысяч человек, но видно, что люди с активной жизненной позицией. В Аниве мы дали два концерта, первый исключительно для военнослужащих. Клуб их воинской части находился в аварийном состоянии, поэтому мы работали в Доме культуры этого городка. На втором концерте к военнослужащим присоединились гражданские зрители. Тематика концерта была неслучайна и продолжала майские праздники, поэтому в программу вошли песни военных лет, вокальные, танцевальные номера, но не обошлось и без юмористических сценок, ведь даже в самые страшные годы войны люди умели радоваться и смеяться. Зрители долго аплодировали и не отпускали артистов. Концерт плавно перешел в творческую встречу, поэтому из Анивы мы выехали очень поздно.


- Из городка Анива, куда вы отправились?


- На второй день мы работали в небольшом Доме культуры в пригороде Южно-Сахалинска, в поселке под названием Весточка. Стоит отметить, что часто приходится выступать для военного зрителя в гражданских учреждениях культуры. На Сахалине все строилось из шлакоблоков, это недолговечный материал и материальная база фактически пришла в упадок. Работая в гражданских учреждениях культуры, на их площадке, невозможно не пригласить и гражданское население. Из-за очень маленькой вместимости зрительного зала пришлось провести целых три концерта, чтобы охватить всех зрителей. Опять море восторга, фурор! На следующий день мы уже выступали в большом центре народного творчества города Южно-Сахалинска, судя по его истории - совершенно уникальное здание.


- Что это за история?


- Как рассказали нам местные жители, сначала - это был банк, потом здание простояло десять лет в заброшенном состоянии, и вот через десять лет его превратили в такой шикарный концертный зал, оформленный в белых тонах, что мне, как ведущему, невольно, пришлось извиняться за мой дорожный костюм. Мы ехали выступать в части, а оказались там, где подобает фрак и манишка. На этой площадке, как и на всех, был очень теплый прием. Мы показали наш вокал, наши номера и большим плюсом в работе на такой современной площадке была возможность подкрепить наши выступления видео. В этом есть и большая заслуга нашего режиссера, подготовившему слайды, которые придали происходящему на сцене еще больший эмоциональный эффект.


- Правда ли, что одной из площадок стала настоящая столовая?


- В этот же день после обеда мы поехали в еще одну маленькую часть, где вообще отсутствует концертная площадка. Здесь в Елани, в солдатской столовой расчистили площадку под сценическое пространство, расставили колонки, установили аппаратуру, которую нам помогли доставить и провели еще один, уже заключительный концерт. Такой, что когда ведущие объявили, что пора расходиться, зрители не хотели уходить. Многие подходили и благодарили нас. А один даже, приметив, что я человек военный, отдал честь: «Товарищ подполковник, разрешите обратиться! Не хотел идти на ваш концерт, а тут так потрясло меня». Бывают и такие моменты.


- Куда держим путь дальше?


- Несмотря на сложные перелеты, такие концерты, тем более в отдаленных гарнизонах, необходимы. И мы будем это дело продолжать. Мы давно не работали на Камчатке, на Курилы полетим!


"Золото Уссурийска"







Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS