Главная  /  Новости Уссурийска  /  Культурные новости Дежурный по сайту

Актеры театра драмы им. Комиссаржевской из Уссурийска представили три спектакля на главной сцене Приморья

29.06.21

Гастроли одного из старейших на Дальнем Востоке театра драмы имени Веры Комиссаржевской прошли в приморской столице. Уссурийские актеры впервые играли на сцене театра Горького и представили сразу три разноплановых спектакля: современный сюжет о проблемах «золотой молодежи», классическую драму и изящную комедию.


Постановка режиссера Нийоле Макутенайте «Жестокие игры» по известной пьесе Алексея Арбузова — вечно актуальная история о взаимопонимании отцов и детей. Как научиться прощать, не потерять самого себя и быть искренними по отношению друг к другу?


«Жестокие игры» давно завоевали зрительские симпатии уссурийцев. Некоторые особенно преданные поклонники не пропускают ни одного показа. А владивостокцы только начинают знакомство с репертуаром Театра драмы имени Комиссаржевской.


Чем удивлять краевую столицу - театралы выбирали тщательно. Пришлось учитывать разнообразие жанров и даже разные габариты сцены. Играть во Владивостоке для уссурийских артистов — своего рода испытание.


Борис Бехарский, художественный руководитель уссурийского театра драмы имени В.Ф. Комиссаржевской:


"Здесь четыре основных театра, расположенных рядом. У зрителя владивостокского есть выбор, куда ходить и куда смотреть. Но с другой стороны мы для любого зрителя стараемся работать на 100 процентов".


Вниманию владивостокской публики представили сразу три спектакля. Показали и недавнюю премьеру: новую трактовку романа Толстого - «Каренин» - где главный герой - страдающий муж. Кстати, Вронского там играл Сергей Солянников. А сейчас он примеряет кардинально другой образ — актера-неудачника из американской комедии.


Сергей Солянников, актер уссурийского театра драмы имени В.Ф. Комиссаржевской:


"Главное — это зритель. И когда мы приходим и видим полный зал, для нас — это счастье, с радостью выходим на сцену и работаем для зрителя. Конечно, когда зрителей меньше, ты выходишь и смотришь так - хмм, пустые места, немножко обидно".


Искрометная комедия «Примадонны» завершала гастроли уссурийского театра. Автор пьесы Кен Людвиг — один из лучших комедиографов двадцатого века. Публика оценила комичные перевоплощения актеров в женские образы, череду забавных ситуаций и любовную интригу.


Анна Александрова, актриса уссурийского театра драмы имени В.Ф. Комиссаржевской:


"Уже 8 лет я играю эту роль, уже наверное должна здесь актриса моложе, чем я быть, но тем не менее этот спектакль живет, наш уссурийский зритель его любит, приходит посмеяться, повеселиться. Артисты тоже его любят, он у нас уже такой «домашний»".


Горьковка, главная сцена края, впервые принимала театр Комисаржевской. Недавно два крупнейших приморских театра подписали договор о сотрудничестве - о совместной постановке повести Достоевского „Дядюшкин сон“ . Премьера в Уссурийске назначена на осень, сообщают "Вести:Приморье".


«Золото Уссурийска»




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS