Главная  /  Новости Уссурийска  /  Культурные новости Дежурный по сайту

«ТАЙНУ СТОПТАННЫХ БАШМАЧКОВ» ПОКАЖЕТ ТЕАТР ВВО ЮНЫМ ЗРИТЕЛЯМ

28.05.22

Премьера сказки состоится 1, 2 и 5 июня


К Международному дню защиты детей драматический театр ВВО готовит для юных зрителей подарок. Им станет премьера сказки – «Тайна стоптанных башмачков».


Новый детский мюзикл зрители увидят 1 и 2 июня в 12-00 и 15-00. Либретто к сказке написала российская поэтесса Наталья Кузьминых, о давней дружбе которой с театром уссурийцам известно уже давно. Юным зрителям и их родителям автор полюбилась по сказкам «Маугли и Лия. История любви», «Принцесса Сабрина», «Большое сердце маленького Хрю», «Красная Шапочка & серый волк», «Царевна – лягушка». Композитором сказки стала Юлиана Донская, с такой звездой театр работает впервые. О том, как проходили репетиции сказки, о веселой и интересной работе, об интересных актерских находках, нам рассказали в пресс-службе театра.


 

 


Коллектив планировал выпустить эту сказку после новогодних праздников, но в театральную жизнь вмешались различные жизненные обстоятельства. Однако, по словам главного режиссера драматического театра ВВО Алексей Похресного, вынужденный перенос сыграл ей на пользу. За это время артисты взглянули на сказку по-новому, появились неожиданные актерские находки.


– Работать над сказкой было интересно! Во-первых, мы впервые работаем с таким композитором, как Юлиана Донская. Автор сама подключалась к работе, если нужно было менять тональность или что-то еще связанное с музыкальным оформлением сказки, сама дописывала музыкальные фрагменты, – рассказал режиссер.


 

 


Для зрителей не секрет, что давнее и плодотворное сотрудничество театра с поэтессой Натальей Кузьминых выросло в крепкую дружбу. Лирический и задорный язык автора звучит во многих спектаклях детского репертуара. Эта сказка не стала исключением. Ее соавтором по этой работе стала известный российский композитор Юлиана Донская, лауреат фестивалей «Песня года», «Золотой Граммофон», автор хитов, которые звучат в исполнении звезд эстрады Филиппа Киркорова, Ирины Аллегровой, Лолиты, Кристины Орбакайте, Валерия Леонтьева, Николая Баскова и других.


«Дворцовые тайны и придворные интриги, добродетель и дружба, преданность и предательство, черная и белая колдуньи, подземное зазеркалье, сомнение и вера, движущая сила любви..." – Не слишком ли много для одной сказки? Вовсе нет! Ведь в любом случае, все не так, как кажется!»

– Изначально финал у сказки был другой. Сказку играют в разных театрах России, и везде она заканчивается совершенно другой песней. Финальная песня, которую услышат наши зрители, прозвучит только в нашей «Тайне стоптанных башмачков». Наталья Кузьминых и Юлиана Донская дали нам песню, которой не было в этой сказке, она была написана, как бы «про запас» для какой-нибудь другой сказки, но мне она так понравилась, что я попросил ее для нас, – поделился Алексей Похресный.


 


В спектакле заняты артисты театра Василий Кирин, Эльвира Денежкина, Ольга Бондарева, Иван Чужинов, Максим Сирота, Елена Киселева, Алина Михальская, Юлия Козлова, Ирина Терешкина, Николай Федурин.


– В этой сказке мы заявляем новых артистов. Максим Сирота работает в театре один год и уже успел полюбиться зрителям по многим спектаклям, но здесь он впервые предстанет в центральной роли в сказке. На мой взгляд, он делает огромные усилия над собой, потому что персонаж, которого он играет немного не его энергетического состояния, и это очень интересная актерская работа. Конечно эксперимент с Василием Кириным, здесь совершенно иной, злодей, а злодеев в его ролях немного. Интересно было работать с ним, мы что-то поискали, а от чего-то даже отказались. Впервые в полноценной роли на сцену выйдет Николай Федурин, студент третьего курса Приморского краевого колледжа культуры, – рассказал режиссер.




– Мне было интересно, как актеру и весело, как человеку. Это моя разность с моим героем – солдатом, я более спокойный и рассудительный в собственной жизни, а солдатик – «ать-два, ать-два - любое горе - не беда», пошел и сделал, не задумываясь. Приходилось немного ломать себя, – поделился молодой артист театра ВВО Максим Сирота.


Любой спектакль – это работа всего коллектива: сценография и воплощение, бутафория и реквизит, костюмы, столярные работы, озвучивание и освещение. Художественным оформлением спектакля занимался главный художник театра ВВО – Юрий Воронков. Работали с артистами музыкальный руководитель – Виктория Попова, хореографы – Анастасия Березанская и Екатерина Арабаджиева. Над сказкой трудились – реквизитор Зинаида Греченюк, швея – Любовь Колупаева, костюмеры Галина Захарова и Наталья Крохун, гример-постижер – Мария Шеловилова, художники – Полина Кирина, Антонина Осипова, драпировщик – Анна Богодист, звукорежиссер – Андрей Высоцкий, осветитель сцены – Сергей Боженко, помощник режиссера – Оксана Баянкина.


– Новую сказку мы репетировали с юмором, мы очень много смеялись на репетициях, и надеюсь, что эти все находки зритель также оценит с юмором. Потому что в сказке очень много добра!, – отметил Алексей Похресный.


Напомним, юные зрители увидят ПРЕМЬЕРУ сказки «Тайна стоптанных башмачков» - 1, 2 июня в 12-00 и 15-00. Для тех, кто не может побывать на премьере в будние дни, театр подготовил дополнительный показ в воскресенье - 5 июня в 12-00!! Уже по традиции, художники украсят театральное фойе яркими фотозонами, которые будут радовать гостей театра на протяжении всего июня, так как в первый месяц лета будет насыщен сказками для детей.


"Золото Уссурийска"




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS