Главная  /  Новости Уссурийска  /  Культурные новости Дежурный по сайту

Актриса театра ВВО: «Все роли у артиста, как дети»

09.06.22

Накануне юбилейной даты Елена Галушкина поделилась секретами профессии.


Сегодня празднует свой юбилей яркая, запоминающаяся зрителям в каждой из своих ролей, актриса драматического театра ВВО Елена Галушкина. Это Снежная королева, скажут юные зрители и не ошибутся, а еще Лисичка из новогодней сказки «Волшебный посох Деда Мороза», атаманша в «Бременских музыкантах», бабушка в «Красной Шапочке & Сером волке». Взрослые зрители не признают ее в комедии «Тетки», но это она мастерски перевоплощается в одну из тетушек. Кроме актерской стези актриса работает со студентами в Приморском краевом колледже культуры, обучая их дисциплине «сценическая речь». Накануне юбилейной даты Елена поделилась секретами работы над ролью, тонкостями профессии и мечтами на будущее.


– Что для вас значит «Театр»?


– Одновременно сложный и простой вопрос, – с улыбкой отвечает актриса. Это всё! Это моя жизнь, это моя семья, это мой дом – нельзя сказать ни меньше, ни больше.


– Ваше первое знакомство с театром?


– В школе, где я училась, была театральная студия, все мои друзья в нее ходили, а меня по какой-то причине туда не принимали. И как-то случилось, что девочка, которая должна играть в спектакле, на тот момент ставили «Снежную королеву», заболела и меня пригласили в студию. Но на сцену я тогда так и не вышла на сцену, девочка поправилась. Вот, это наверное мое первое знакомство с будущей профессией. Если не считать спектакли, на которые ходила с классом.


– Мечтали стать актрисой?


– Нет, я даже никогда об этом не думала, – искренне пожимает плечами. Естественно мне нравился театр, но я и представить не могла себя в этой сфере. Жизнь завела, как ручей.


– Помните свой первый выход на профессиональную сцену?


– Да, конечно! После окончания Приморского училища культуры, сейчас это колледж, пришла работать в драматический театр ВВО. Меня вводил в действующий репертуар, такой мэтр, как Владимир Григорьевич Тютюнник. Спектакль назывался «Донна Люция или Здравствуйте, я ваша тетя». Это была роль Китти.


– Кроме училища культуры, что-то оканчивали?


– Уже работая в театре, отучилась в Хабаровском государственном институте искусств и культуры.


– Любимая роль в спектаклях?


– Это неправильный, на мой взгляд, вопрос. Все роли у артиста, как дети и невозможно выделить какую-то любимую, как нельзя выделить любимого ребенка. Есть любимый материал, с которым я работаю, – добавляет Елена.


– А каких персонажей нравится играть: положительных или отрицательных?


– Отрицательных конечно. Потому что они яркие, они индивидуальные, а положительный герой он и есть герой. Как говорил Станиславский: «Когда играешь злого, - ищи, где он добрый. Когда играешь старика, - ищи, где он молод».


– Как Вы работаете над новой ролью?


– Существует много всяких моментов, но мы их не будем раскрывать. Скажу только, что я, например, всегда переписываю роль от руки, любая роль есть у меня в написанном варианте дома. И хоть многие и говорят, что этого нельзя делать, но я пересматриваю спектакли, которые уже существуют в мире, что-то беру для себя, глядя на что-то, наоборот решаю, что мне этого не нужно.


– Случалось ли получать интересные подарки от зрителей?


– Однажды мне подарили букет тюльпанов, изумительно пахнущий, я даже сразу не поняла, что это мыло ручной работы, настолько цветы похожи настоящие. До сих пор хранятся у меня.


– А случались ли интересные, смешные моменты на сцене?


– Случалось всякое, было, что и декорации ломались, и шиньоны отлетали, и юбка падала. Но ты же не один на сцене, поэтому я знаю, если что-то не так партнеры по сцене всегда выручат. Это чувство партнерства.


– У Вас есть мечта?


– Я мечтаю оставаться в этой работе, как можно дольше и быть востребованной как можно дольше.


– Кроме актерской стези, Вы преподаватель. Вам это интересно?


– Интересно, я сама узнаю много нового, сама учусь вместе со своими студентами. И всегда приятно, когда видишь от них какую-то отдачу.


Коллектив драматического театра Восточного военного округа от всей души поздравляет актрису с юбилеем! Желает всегда оставаться такой же яркой и неповторимой, не терять увлечения в работе, новых творческих свершений, любящих зрителей и благодарных учеников!


«Золото Уссурийска»


 

 

 

 

 




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт







Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS