Главная  /  Новости Уссурийска  /  Культурные новости Дежурный по сайту

Из Нижнего Тагила уссурийский театр привез «Надежду»

21.06.22

В Нижнем Тагиле завершился XIX Фестиваль театров малых городов России – авторитетный театральный форум, который проводится уже более 10 лет по инициативе художественного руководителя Театра Наций, народного артиста России Евгения Миронова.


В этом году в программе фестиваля было заявлено 16 участников – это театры из республик Татарстан, Башкортостан, Удмуртия и Саха (Якутия), а также гости из Пермского, Красноярского, Хабаровского и Приморского краёв, Свердловской, Кемеровской, Самарской и Волгоградской областей. Уссурийский театр драмы имени В.Ф. Комиссаржевской представил в номинации «малая форма» свой спектакль «Каренин» по пьесе В. Сигарева.


Спектакль, поставленный творческой командой из Санкт-Петербурга во главе с режиссером Романом Габриа, не только получил признание у зрителей, но уже неоднократно был отмечен известными театральными критиками. Так, исполнитель роли Каренина Борис Бехарский в прошлом году получил Гран-При главной театральной награды Приморского края – «Серебряный медальон» имени народного артиста СССР А.А. Присяжнюка, Роман Габриа победил в номинации «Лучший режиссер», а сам спектакль вошел в лонг-лист XXVIII Российского Национального театрального фестиваля «Золотая Маска» и был приглашен для участия во внеконкурсной программе «Маска Плюс».


eraNHuFxvkuJzvKpRvVxYv5yaTgf7n-A0hIzDezLmPj5dAdhYH_Y6NNDJhWH1YfV85gsmBJO2oj46PZPWz327wgc.jpg


В состав жюри фестиваля в Нижнем Тагиле вошли народная артистка России Ольга Остроумова, режиссер Алексей Федорченко, драматург Ярослава Пулинович, ведущие театральные критики страны Олег Лоевский, Марина Дмитревская, Жанна Зарецкая, Татьяна Тихоновец, Алла Михалева, Галина Брандт и Вадим Рутковский. Возглавил жюри драматург и режиссер Николай Коляда. В день открытия фестиваля участников приветствовал в формате видеообращения народный артист РФ Евгений Миронов. На закрытие он приехал лично и принял участие в церемонии награждения победителей фестиваля.


Из рук Евгения Миронова получила свой приз – диплом в номинации «Надежда» – актриса театра драмы имени В.Ф. Комиссаржевской Мария Макарова, за исполнение роли Анны. «Надежда» является одной из пяти основных номинаций, кроме этого театр привез также диплом участника фестиваля. Приз в номинации «Лучший спектакль большой формы» получила постановка Камиля Тукаева «Жил Артыннан/ Бегущий за ветром» (Альметьевский государственный драматический театр, Республика Татарстан). «Лучшим спектаклем малой формы» назвали работу Елизаветы Бондарь «Озор» в Мирнинском театре (Республика Саха). Лауреаты в этих номинациях представят свои спектакли в будущем сезоне в Москве на сцене Театра Наций.


Отметим, на днях творческая команда из Уссурийска побывала в Благовещенске, где на сцене Амурского областного театра драмы уссурийские артисты представили спектакль «Лесная сказка», награжденный в 2017 году главным призом XV Международного театрального фестиваля «Золотой Витязь» (г. Москва).


Информация и фотоматериалы представлены руководителем литературно-драматургической части театра Н. Белошенко


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт







Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS