Главная  /  Новости Уссурийска  /  Культурные новости Дежурный по сайту

«Вечерний Ургант» и группа Scooter – хороший приз для фаната (6 фотографий)

11.10.13

В этом смогла убедиться преданная поклонница группы Scooter и журналист из Уссурийска Елена Кулеш. Сегодня она поведала нам свою новую историю.

«Для фанатов нет ни границ, ни времени, ни расстояний. Я, например, летаю на ваши концерты с побережья Японского моря», - эти слова наконец-то были сказаны мною лично кумиру. Приняв участие в многочисленных конкурсах с участием лидера группы Scooter (далее «Скутер») Эйч Пи Бакстера, я направилась в Москву на очередную встречу с кумиром.

Нынешний год для Эйч Пи Бакстера стал поистине годом в России. Помимо уже прошедших и еще предстоящих многочисленных концертов, Эйч Пи успешно попробовал себя и в рекламе, где впервые из его уст зазвучала русская речь.

Мистер Бакстер является лицом сети Media Markt - лидера по продаже бытовой техники и электроники в Германии, Европе, а с 2006 года – и в России. К созданию рекламы российского представителя Медиа Маркт были привлечены фанаты Скутер. Каждый желающий мог почувствовать себя частью проекта. Победители снялись в альтернативном рекламном клипе на старый хит «Скутера» «How much is the fish?». Российские фанаты с упоением следили за буднями кумира в Москве.

Помимо приглашения на презентацию упомянутого клипа, а также на пресс-конференцию с группой в полном составе и автограф-сессию, я была приглашена на съемки программы «Вечерний Ургант», где группа «Скутер» была в качестве музыкальных гостей. Бросив все дела, я отправилась в Москву.

Столица встретила дождем. С объемной сумкой я вышла на Павелецком вокзале и стала крутить головой по сторонам. Ведь одна я здесь впервые, показывать дорогу некому. В кармане лежала пачка бумаг со схемами проезда, но одно дело схема, другое – сама Москва. Дай, думаю, попытаю счастья у таксистов. Оценив меня взглядом, водитель уверено сказал – полторы, что моментально развернуло меня на 180 градусов от машины. Решила, что лучше заблужусь за 30 рублей в метро. Оказалось, я не совсем потерянный для мегаполиса человек, потому как через 40 минут я вышла на нужной станции.

Приезжих тут действительно больше, чем москвичей. Большинство прохожих не смогли мне помочь найти нужный адрес, каждый знал только свою тропу. И когда я, наконец, добрела до гостиницы, то оказалось, что она состоит из трех корпусов и занимает целый квартал. По закону подлости, моей оказалась именно последняя дверь из всех, куда я заходила. Однако на этом мои приключения не закончились...

Забронировав заранее четырехместный номер, я, конечно, предполагала, что буду не одна, но что увижу типичных героев сериала «Гражданка начальница», даже не думала. Три матроны возлежали на своих кроватях, а одна из них в тельняшке, «цыкая» зубом, произнесла: «Заходи… твоя шконка наверху». «Здравствуйте – до свидания», - сказала я и вышла вон.

Администрация гостиницы оказалась понимающей и вняла моим сбивчивым объяснениям про боязнь высоты. Поселили меня в аналогичный, но пустой номер. Наконец, я смогла расслабиться, поужинать, принять душ. Перед сном я благополучно разбила свой телефон, который грохнулся с тумбочки с моей же помощью. Благо, звонить можно было с планшета, что я и сделала, сообщив всем друзьям и родственникам о своем успешном «приземлении» в гостинице. Поболтать в соцсетях не удалось, ибо бесплатный Wi-Fi оказался удачной рекламной «заманухой».

На следующий день у меня было достаточно времени перед съемками передачи «Вечерний Ургант», чтобы оценить местность вокруг гостиницы, цены в магазинах и аптеках. «Чтоб я так жил…» - эта фраза все время крутилась в голове. В Приморье при низких зарплатах цены выше московских. Неудивительно, что приморцы партиями переезжают, скупая новостройки в Подмосковье.

И вот настало время идти на передачу. Останкино для меня - это башня, а посему, ориентируясь на шпиль, я и пошла. Но чтобы понять, куда идти дальше, пришлось звонить знакомой. Огромное здание с кучей входов, заставленная напрочь парковка и узкий проход между машинами, по которому они же и ездят, не оставляя шанса пешим. Вот так я нарвалась на два огромных автомобиля, которые ехали, словно два танка. Я гневно стукнула по капоту одной из них, меня таки пропустили, и только потом я узнала, что в этом автомобиле были мои кумиры.

В телецентре меня поразили две вещи. Во-первых, это досмотр, как в аэропорту. То есть, проход через детектор, сканирование вещей, проносимых с собой, и, наконец, установление личности. Причем повторно эта процедура проводится при входе в студию. Во-вторых, дисциплинированность участников программы. Вереница приглашенных выстроилась в ровную очередь - без шума и недовольств. Не привыкшая к такому поведению, я проявила наглость и влезла в число первых. Мне же хотелось занять самое выгодное место в студии, а значит, все способы хороши. В студии нас проводили до зрительного зала, несколько раз предупредив, что использовать любую фото- и видеотехнику во время съемок запрещено - нарушителей под белы рученьки выведут вон…

Многое, происходящее на передаче, остается за кадром. Вне камер ведется интересная работа со зрителями, где присутствует больше юмора, нежели на самой передаче. Гостями программы были участники проекта «Ледниковый период» Татьяна Навка и Артем Михалков. Их рассуждения о совместном фигурном катании вышли в эфир тем же вечером. А тот самый «Скутер», ради которого я проделала путь в 9 тысяч с лишним километров, вышел в эфир через два дня. Гостем на нем был, по моему глубокому убеждению, антипод «Скутера» – сладкоголосый Филипп Киркоров. Просматривая программу позже, я мысленно порадовалась тому, что мне не удалось увидеть болгарского товарища Киркорова.

«Скутер» же на программе порадовал дважды. Во время съемок зрители ведут себя так, как сказал режиссер. Поэтому вместо того, чтобы вскочить со своих мест, при появлении кумира мы все сидели и молча любовались белобрысым ангелом. Второй дубль был сделан уже под бурные аплодисменты. Пожав руку Ивану Урганту, ребята удалились так же быстро, как и появились. После их ухода место, где только что прыгал мой кумир, принялись тщательно мыть швабрами, мол, песок сыплется с иностранных гостей. Пришлось вмешаться и вставить свои «пять копеек», вслух выразив, мягко говоря, негодование по поводу соотношения возраста, таланта и физиологических данных. Теперь и Ургант знает, что в городе Уссурийске живет фанатка «Скутера».

На следующий день мне предстояли поиски торгового центра «Капитолий» на проспекте Вернадского, где располагается магазин Медиа Маркт. На выходе из метро меня ждали старинные друзья-фанаты. Мы бросились обниматься, целоваться, как это обычно бывает. По сути, чужие люди, но ставшие родными благодаря любимой группе.

Сделав большой крюк по Москве, мы с трудом нашли нужное нам здание. Внутри все располагало к спокойствию. Уютно, приветливо, позитивно. Ошибиться с траекторией движения было сложно, мы шли на знакомую музыку. И вскоре я уже сидела в первом ряду с московскими коллегами.

Как всегда одетый с иголочки, подтянутый и неотразимый Эйч Пи Бакстер появился перед журналистами, готовый ответить на любой вопрос.

Зная свое состояние, которое наступает в непосредственной близости к кумиру, я думала, что не смогу открыть рта. Обычно, я забываю, на каком языке говорю. Руки затряслись, сердце заколотилось. Прийти в себя помогли коллеги. Для них «Скутер», это просто известная немецкая группа. Это мне, фанатке, трудно придумать вопрос, на который я еще не знала бы ответа. Услышав пару ничего не значащих для Бакстера вопросов, я решилась и взяла в руки микрофон.

Я: Считается, что в мире у каждого человека есть двойник. Но сколько бы фанаты ни красили волосы в белый цвет, как бы ни следовали Вашей моде, они никогда не смогут полностью Вас скопировать. Считаете ли Вы себя уникальным?
ЭЙЧ ПИ: (задумался) Вы знаете, я еще с таким не встречался. Но в целом я считаю, что если серьезно искать, то можно найти своего двойника. Я пока не нашел.

Я: Я считаю, что российские фанаты – самые сумасшедшие. Для них не существует ни границ, ни времени, ни расстояний. Я, например, летаю на ваши концерты с побережья Японского моря. Скажите, может, Вы обладаете какой-то магией или массовым гипнозом?
ЭЙЧ ПИ: Я не думал об этом! Мы столько путешествуем, и фанаты ездят за нами практически везде, но думаю, что это фанаты магически действуют на меня. (улыбается)

Журналист (Ж): Не хотели бы Вы снять полноценный клип на будущий сингл в России?

ЭЙЧ ПИ: Я думаю, что это хорошая идея. Ведь сейчас мы работаем над новым альбомом, который будет включать в себя 20 абсолютно новых треков за каждый год существования группы, и, естественно, мы будем снимать новые видео... Тем более что у нас скоро тур по Росси - с середины октября по начало ноября... Да, я думаю, что это крутая идея!

Ж.: Скажите, кто был Вашим кумиром в детстве, и на кого Вы хотели быть похожим?

ЭЙЧ ПИ: Я очень рано начал интересоваться музыкой… Еще в школе. Но тогда были популярными совершенно другие музыкальные течения, нежели сейчас. А уже после этого моей самой большой любовью были Depeche Mode…

Ж.: H.P., Вы любите видеоигры? Фильмы?

ЭЙЧ ПИ: Что касается видеоигр, то у меня не очень богатый опыт в этом... Фильмы… У меня очень много любимых фильмов, но если я начну их перечислять, это займет очень много времени.

Ж.: Всем известно, что скоро предстоит тур группы по всей России. Но Москвы в нем сейчас нет. Когда она будет?

ЭЙЧ ПИ: Может, это потому, что мы уже 15 раз выступали в Москве… И нам показалось, что этого пока что достаточно. Я думаю, что концерт в Москве будет в следующем году, весной. Сейчас мы можем предложить вам съездить на концерт в Санкт-Петербург, например.

Ж.: Как Вы знаете, Ваши русские фанаты Вас очень любят. Делали ли они для Вас что-то необычное? Может, на улице подходили и сюрпризы устраивали?

ЭЙЧ ПИ: Я получаю всегда очень много подарков здесь. У меня уже есть картины от русских фанатов. Они рисуют мои портреты и дарят мне. И это всегда необычно, такое со мной происходит только в России. Тем более что портреты действительно крутые, это ведь колоссальный труд.

Ж.: Происходило ли с Вами что-то необычное, связанное с Вашими фанатами в России? Может, кто-то к Вам обращался странной фразой?

ЭЙЧ ПИ: (задумавшись) Знаете, однажды ко мне подошла девушка с короткими, светлого цвета волосами, с таким же, как у меня, пирсингом, и она утверждала, что она и есть Эйч Пи (смеется). Это было забавно!

Ж.: Вас любят в России. А есть ли у Вас российская любимая группа? Вообще, знаете ли Вы нашу музыку?

ЭЙЧ ПИ: Ээээм… Скорее нет, т.к. когда я нахожусь в России, у меня совсем мало времени, и я не смотрю местное ТВ и не слежу за российскими музыкантами. А в Германии у меня тоже совсем другие дела. Но теперь, благодаря Медиа Маркт, я буду чаще в России, поэтому смогу внимательнее изучить российскую музыку.

Ж.: Вы читаете на досуге русскую литературу? Знаете каких-либо русских авторов?

ЭЙЧ ПИ: Вообще нет. Мне предстоит исправиться в этом.

После пресс-конференции состоялась автограф-сессия, где фанаты могли пообщаться с группой в полном составе. А также Эйч Пи Бакстер выбрал лучший вопрос и наградил победителя, а именно - меня. Это было лучшее, что вообще могло случиться в моей жизни. Именно мой вопрос про двойников показался ему лучшим. Несомненно, роль сыграло мое повсеместное участие в жизни группы «Скутер»….

Вернувшись домой, собравшись с мыслями, я подумала - пора поднимать планку еще выше. Остается придумать, что же еще такое совершить, чтобы навсегда оставить свой след в истории группы «Скутер».

Хочется выразить огромную благодарность Марии Слободян, благодаря которой я смогла присутствовать на пресс-конференции, презентации клипа и автограф-сессии группы».

Елена Кулеш

СПРАВКА