ООО «Хлебобаза № 38»: услуги логистики – производству
28.08.15Сохранность скоропортящихся товаров в больших количествах в сентябре станет доступной для многих товаропроизводителей.
Желание оказать такую поддержку и сельхозпроизводителям высказал директор ООО «Хлебная база № 38» Вадим Быструшкин на очередной встрече главы администрации УГО с аграриями округа.
НАЧИНАЛ С ВЫПЕЧКИ ХЛЕБА
Этот представитель малого бизнеса развивает свое дело более 22 лет, причем на одном месте – на улице Резервной, 17, на северной окраине Уссурийска, в районе 6 км. В числе первых предпринимателей в 1993 году он открыл небольшую пекарню «ДОК-Хлеб». Это был действенный шаг к тому, чтобы во время дефолта получать живые деньги от реализации главного продукта питания населения.
С помощью этого дополнительного производства удалось выстоять во время первой волны экономического кризиса коллективу хлебобазы № 38. Одно из трех предприятий отрасли в городе, из 30 – в Приморье, до дефолта успешно представляло устоявшуюся в советское время систему государственных заготовок зерновых культур, которая обеспечивала по все й стране ее продовольственную безопасность.
Когда не стало крупных совхозов и колхозов, прекратилось и массовое поступление пшеницы, ячменя и овса в закрома государства. Важнейшая отрасль экономики, как и надежды хлеборобов на поддержку правительства и спасение разоренных сел, остались в прошлом.
Огромные склады хлебобазы № 38 опустели, подъездные железнодорожные пути оказались незагруженными. Избежать банкротства предприятие сумело благодаря тому, что стало активно заниматься выпечкой хлеба. Взаимодействуя с партнерами, в том числе с зарубежными, оно нашло и новое применение своим ресурсам.
ВЗАИМООТНОШЕНИЯ – НА НОВЫЙ УРОВЕНЬ
Общество с ограниченной ответственностью, которое стало правопреемником государственного предприятия, принципиально не стало менять его название. Его руководители и специалисты наладили взаимовыгодное экономическое сотрудничество с партнерами, которые нуждались в услугах приема, хранения и отправки грузов по железной и автомобильным дорогам.
Идею вложения инвестиций в создание современного комплекса транспортировки и складирования грузов высказывали многие предприниматели. Логистика в Уссурийске, на перекрестке многих транспортных магистралей, включая международные, определила основу деятельности и этого коллектива.
За предприятиями, предоставляющими услуги грузовых операций и хранения товаров, – большое будущее. Крупный железнодорожный узел заинтересован взаимодействовать с автотранспортниками, отправителями и получателями товаров. ООО «Хлебобаза № 38» обеспечивает погрузку и разгрузку вагонов, а также хранение принятых партий перед отправкой в разные уголки Приморья и Дальневосточного федерального округа.
ГОТОВЯТ ВВЕСТИ СКЛАД-ХОЛОДИЛЬНИК
На совещании местных сельских товаропроизводителей в середине августа текущего года Вадим Владимирович озвучил взаимные выгоды своего предприятия и его клиентов:
- Возрастающий оборот товаров, снижение трудозатрат на их выгрузке и погрузке с помощью механизмов позволили сделать тарифы на наши услуги приемлемыми для предприятий всех форм собственности.
В сентябре текущего года мы намерены ввести в эксплуатацию новый склад-холодильник общей вместимостью 1000 тонн. Современное оборудование позволит быстро замораживать мясо, рыбу и другую продукцию, полученную на хранение от наших клиентов.
Три огромных камеры стеллажного хранения вместимостью по 250 тонн каждая будут способны хранить охлажденную продукцию при температуре от - 5 до + 5 градусов. Среднюю заморозку при – 18… - 25 градусах обеспечит четвертая камера. Огромный плюс новейшего оборудования в том, что оно на треть сокращает потери веса замороженных продуктов питания.
Инфраструктура склада-холодильника позволяет подготовленным специалистам с максимальной эффективностью использовать погрузо-разгрузочную технику и остальное оборудование.
- Принимая грузы, мы сортируем их, храним и ведем строгий складской учет, - продолжил Вадим Владимирович. По вашим заявкам без всяких задержек мы будем формировать любые партии товара в нужном количестве и ассортименте для отгрузки на автомобили или в железнодорожные вагоны.
Таким образом, мы даем возможность сельхозпроизводителям и остальным клиентам забыть о проблемах сохранности скоропортящихся продуктов, не тратиться на сооружение дорогостоящих складских помещений и содержание его персонала, включая бухгалтеров. Эти заботы мы берем на себя, чтобы сельхозпроизводители занимались своим главным делом.
Материал подготовила Татьяна РОМАНОВА