Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


«Приходит утро – и хватаюсь за сердце»

05.10.15
«Приходит утро – и хватаюсь за сердце»

С таких слов начала свое обращение в редакцию газеты «Новая пресса» жительница одного из нескольких домов, расположенных рядом с автотрассой.

Речь идет о той трассе, которая проходит через реку Комаровка, в микрорайон Южный.

Именно здесь каждое утро начинают… Впрочем, обо всем по порядку.


ЗДЕСЬ ПРОШЛО МОЕ ДЕТСТВО

Каждый из нас вспоминает с особым теплом место под солнцем, где прошли самые ранние годы жизни. Вот и Татьяна Алексеевна не может покинуть родной уголок, где прошло ее детство и каждое деревце, посаженное незабвенным отцом, придает сил и желание жить.

«У нас в бывшем ДЭУ живут несколько семей. В общей сложности это 14 человек. Мы рискуем оказаться снесенными наводнением, так как каждый раз вода заливает всю долину между Хениной сопкой и районом семи ветров. И всё же очень любим свой уголок малой родины и не оставим его до последнего. Но вот что нас беспокоит, так это соседство нашего проулка с местом проведения мотогонок и тренировок ребят, которые не хотят никого замечать. Мы уже знаем, какие бывают «движки» у современных двухколесных монстров, рычащих на все голоса с раннего утра в любую погоду и в разное время года. Мой муж прожил бы подольше, если бы не этот рев, который даже самых спокойных людей выводит из последнего терпения.

Дело не только в нашем дискомфорте и расшатанных до предела нервах. Речь идет и о двух серьезнейших нарушениях российского законодательства. Во-первых, мотодром почему-то оказался в водоохранной зоне, буквально на берегу речки. Причем водители стальных «коней» лихо делают виражи на самых подступах к мосту, на его опорной насыпи, которая, естественно, постепенно разрушается.

Во-вторых, федерация мотоциклетных видов спорта занимает данную территорию своими сооружениями рядом с автотрассой без всяких законных оснований. Это элементарный самозахват земельного участка рядом с жилой зоной, которую все называют «Семь ветров». И как терпят жители улицы Раздольной, которые сравнительно недавно поселились на противоположном берегу реки Комаровки в высотных домах. К ним доносятся не только душераздирающие звуки мотоциклов, которые гоняют во весь опор по кручам, в которые они превратили берег речки в черте города. Это безобразие длится уже не одно десятилетие. И никому нет дела. Я об этом говорю с полным на то основанием.

Знают ли об этом власти? Еще бы! Я веду с переписку с чиновниками городского округа и края более пяти лет. Заместитель начальника управления градостроительства УГО давно согласилась со мной, что земельный участок используется незаконно. Только и всего?!

Российская природоохранная инспекция во Владивостоке тоже согласна с тем, что нельзя загрязнять зону, расположенную рядом с водоемом. Руководителю федерации даже штраф выписали. Но что возьмешь с общественной организации?! Однако курирует ее в администрации округа управление по делам молодежи, физической культуре и спорту. Как-то в одной из очередных отписок бывший заместитель главы администрации по жизнеобеспечению Хомяков внушительно заявил, что ребята полезным делом занимаются и в этом имеют крепкую поддержку спортивного ведомства округа. Осталось только добавить: «Зачем же вы, гражданочка, мешаете молодым людям здоровый образ жизни развивать и укреплять?! Ишь, какая нашлась тут правдолюбка! Только пишет и пишет во все инстанции да качает свои права! И не надоело ей?»

Примерно так и ответил мне один из гонщиков, когда я выплеснула ему всё, что у меня накипело! А он так мне в лицо и выпалил: «Мы делом занимаемся, а вы мешаете!»

Плохо, что и прокуратура переадресовывает мои замечания в администрацию. У меня накопилась целая пачка отписок, из которых понятно, что кто-то из влиятельных людей, наверняка, опекает эту спортивную организацию, если даже экологи России, работающие в крае, не могут навести порядок и добиться, чтобы мотогонки и тренировки вынесли за черту жилой зоны города. Прошу газету разобраться в ситуации и добиться справедливого рения вопроса».

Редакция изучила вопрос. Автор обращения совершенно права. По словам Ирины Солдаткиной, заместителя начальника управления градостроительства администрации УГО, мотодромом, действительно, надо срочно выводить из водоохранной зоны. Об этом не раз напоминали соответствующие органы края. Федерации мотоциклетных видов спорта мы уже не раз направляли требование сменить место дислокации. Гонщики уже сами нашли подходящий земельный массив за городом и просят нас оформить участок в собственность».


Подготовила Анна ПАВЛОВА



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт

Татьяна Филатова | 05.10.15 10:46


Сочувствую. Хорошо, что спортсмены переедут.



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS