Главная  /  Новости Уссурийска  /  Происшествия Дежурный по сайту



В Уссурийске выявлены некачественные рыбные пресервы

25.03.16

Приморской ветеринарной лабораторией Россельхознадзора при проведении испытаний выявлена некачественная и опасная продукция. В «черный список» попали сушеный трепанг, творог и пресервы из сельди.

По сообщению ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора, специалистами учреждения в рамках производственного контроля, пищевого мониторинга и ветеринарной сертификации проведены исследования пищевой продукции. По результатам исследований часть продукции признана не отвечающей требованиям, предъявляемым к ее качеству и безопасности.

Исследование партии творога, изготовленного в приморском селе Михайловка, показало, что в нем содержится недостаточное количество молочнокислых организмов. Их оказалось в 41 раз меньше нижнего допустимого предела. Таким образом, партия продукции весом 130 кг признана не соответствующей Техническому регламенту Таможенного союза.

В двух партиях пресервов, изготовленных крупным уссурийским предприятием, количество микроорганизмов наоборот оказалось выше допустимого. Исследования филе тихоокеанской сельди кусочками с чесноком и со специями показали превышение допустимого уровня общей бактериальной обсемененности в 48 и 100 раз соответственно, при этом в сельди со специями обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Данная продукция является не соответствующей санитарно-гигиеническим нормам.

Также лабораторией проведены исследования сушеного трепанга. Анализ проб, отобранных от партии ценного гидробионта весом 121 кг, показал превышение уровня общей бактериальной обсемененности в 150 раз и двукратное превышение допустимого количества плесени.

После получения результатов исследований информация о выявлениях была внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста». Далее сведения срочными донесениями поступают в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов федерации и иные заинтересованные ведомства.


Управление Росельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт

пенсионер | 27.03.16 15:48




пенсионер | 27.03.16 15:47


bad:


Пенсионерка | 25.03.16 04:34


Крупное Уссурийское предприятие изготавливающее филе тихоокеанской сельди кусочками с чесноком и со специями имеет название Гранд Марин? почему написали чей творог , а про сельдь должны только догадываться, или потому что это КРУПНОЕ предприятие может влиять на то, чтоб конкретно его не называли и люди продолжали покупать их кишечную заразу .



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска





























                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS