Главная  /  Новости Уссурийска  /  Происшествия Дежурный по сайту



Неизвестные подожгли исторический парк «Изумрудная долина»

02.05.16

На его территории выгорели 1,5 гектара земли, почти 100 кедров и исторические экспонаты 

В Приморье неизвестные подожгли исторический парк «Изумрудная долина». На его территории выгорели 1,5 гектара земли, почти 100 кедров и исторические экспонаты для музея. Об этом РИА «Восток-Медиа» рассказал генеральный директор парка Сергей Вакуленко.

По его словам, инцидент произошёл днём 27 апреля. Неизвестные совершили поджог прямо на территории парка, где сейчас только начинается благоустройство, утверждает собеседник агентства.

«Выгорело почти 1,5 гектара земли, уничтожена целая аллея кедров, а это почти 100 деревьев, высаженных 5-7 лет назад. Кроме того, сгорели исторические экспонаты для музея, обгорел надувной бассейн. К счастью, удалось отстоять дом. Очень быстро отреагировали пожарные. Территория «Изумрудной долины» не в первый раз подвергается поджогу. Однако в этот раз огонь нанёс самый большой ущерб. Как оценить всё, что сгорело? Кедры и исторические экспонаты уже не купишь», — сожалеет Сергей Вакуленко.

На этот раз руководство исторического парка написало заявление в полицию. Сейчас сотрудники правоохранительных органов проводят проверку.

В прошлом году, добавил Вакуленко, территория парка горела трижды. Причём изначально сотрудники думали, что всему виной пал. Однако в этот раз вся территория вокруг опахана для защиты от огня, а возгорание возникло уже внутри, где только начинается посадка деревьев.

Ранее РИА «Восток-Медиа» также сообщало о том, что русский исторический парк «Изумрудная долина» находится едва ли не на грани закрытия. Руководителю одного из брендовых проектов Приморья в апреле даже пришлось отменить мероприятие — фестиваль воздухоплавателей и космонавтики.

«Изумрудная долина» — это русский исторический ландшафтный парк, который находится в шести километрах от Уссурийска неподалёку от села Утесного. В феврале его генеральный директор Сергей Вакуленко стал инициатором приезда российского Деда Мороза. В планах хозяина парка — открыть на территории долины официальную восточную резиденцию Деда Мороза, чтобы он мог приезжать в Приморье минимум раз в год.

Кроме того, территория парка вошла в число туристских кластеров, одобренных Ростуризмом для включения в ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации» на софинансирование по созданию инфраструктуры. Об этом агентству рассказал замруководителя краевого департамента по туризму Владимир Щур.


vostokmedia.com


Уссурийск Уссурийск Уссурийск Уссурийск Уссурийск Уссурийск


Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS