Главная  /  Новости Уссурийска  /  Происшествия Дежурный по сайту



Лаборатория признала небезопасными полуфабрикаты крупного уссурийского производителя

23.06.16

Специалистами Приморской межобластной ветеринарной лаборатории в ходе проведенных исследований выявлен минтай с паразитами, а также полуфабрикаты и копченая рыба с бактериями.

По сообщению ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора, специалистами учреждения в рамках производственного контроля, пищевого мониторинга и ветеринарной сертификации проведены исследования пищевой продукции. По результатам исследований часть продукции признана не отвечающей требованиям, предъявляемым к ее качеству и безопасности.

Партия минтая весом 250 кг, добытого рыболовецким предприятием из Хасанского района Приморья, оказалась зараженной личинками гельминтов. В мышечной ткани, на внутренних органах и брюшной стенке рыбы были обнаружены живые анизакисы и нибелии. Эти паразиты способны заражать не только морских обитателей, но и человека, нанося при этом серьезный вред его здоровью.

В полуфабрикатах крупного уссурийского производителя, исследованных в рамках производственного контроля, установлено наличие болезнетворных бактерий и превышение уровня общей бактериальной обсемененности. Так, партия мантов весом 90 кг и партия мясных купатов весом 50 кг оказались зараженными листерией — возбудителем различных инфекционных заболеваний. Кроме этого, уровень общей бактериальной обсемененности в купатах превысил максимально допустимый уровень в 43 раза. Превышение этого показателя в 6 и 95 раз отмечено в «Домашних» котлетах и «Русских» пельменях соответственно. Кроме этого, в обеих партиях продукции общим весом 140 кг выявлены бактерии группы кишечной палочки.

Вареники с картошкой, изготовленные одним из приморских индивидуальных предпринимателей, признаны не отвечающими нормам безопасности сразу по трем показателям. В полуфабрикате специалистами лаборатории найдена кишечная палочка, а количество дрожжей и общая бактериальная обсемененность оказались соответственно в 1,6 и 150 раз больше допустимого уровня.

Не соответствующими санитарно-гигиеническим требованиям также признана партия рыбных голов горячего копчения весом 10 кг. В продукции, изготовленной одним из уссурийских цехов, обнаружена все та же кишечная палочка и зафиксировано 95-кратное превышение уровня общей бактериальной обсемененности.

После получения результатов исследований информация о выявлениях была внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста». Далее сведения срочными донесениями поступают в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов федерации и иные заинтересованные ведомства.


Пресс-служба Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт

Пенсионерка | 23.06.16 09:50


Крупный производитель продолжает травить людей? А почему бы и нет?-ведь люди не знают чью продукцию ни в коем случае окупать нельзя( как то было подобное сообщение про крупного производителя ив от опять)


Недоумение | 23.06.16 05:27


В нашем городе есть СЕКРЕТНЫЙ крупный производитель которого боятся рассекретить проверяющие, зачем нам писать что вы где то кого то якобы проверяете- эта информация ни о чем!



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS